节约用水800字作文
人们常说,如果不珍惜水,那么世界上的最后一滴水,将是我们的眼泪。真的是这样吗?
你们知道吗?地球上水的总量约有13600000000立方公里,接近14亿立方公里,如果全部铺在地球表面,水层厚度可达到3000米,海洋中聚集着绝大部分水,占地球总水量的97。2%,它覆盖着地球表面的70%以上,陆地上的河湖沿的总水量的23万立方公里,其中淡水约占一半,只占地球总水量的万分之一(2。350%)。不要觉得夸张,可事实就是如此。
你们懂得珍惜水吗?在生活中,常常会遇到一些人不珍惜水,那都是家常便饭?例如:有些大马虎用过水龙头也不懂得关,导致水白白浪费了那么多,也有些人觉得不以为常可你来算一算,一个小时会浪费多少?一天会浪费多少?一个月又浪费多少?按普通家用水龙头200毫升/秒流量计算,按纯净水的密度是1.0乘10米3算,那么,一个小时将浪费720千克,况且,有些人一浪费就是几个小时,世界上一天起码会有几百个水龙头没关紧,那么又会浪费多少水呢?后果将是我们意想不到的啊!!
据说斯威特是是世界上人均水资源最少的国家,每个人平均每日用水量仅27升,可我国呢,说出来吓一跳,每个人平均每日用水量竟高达180升,两者有着天壤之别的差距啊!!
我们班就有这样的情况,比如陆俊文喜欢把水罐在矿泉水瓶子里然后去挤人;有的同学直接把水开得哗哗的,一边和人说话,不及时关水龙头;这是多么浪费啊。
记得有一次,陆俊文在一次课间将她的矿泉水瓶灌满了水,还时不时向人身上撒出几滴水,没有了,就在去灌,水龙头也没有关紧,幸好有一个同学去帮忙关啊!我觉得,他这种做法不对,既浪费水,也让同学们的衣服弄湿了,而且,水是生命之源,世界上的水已经很少了,在浪费水,恐怕明天的最后一滴水就成了我们的眼泪,我们要杜绝浪费水,珍惜水,绝不让水白白流逝。
同学们,世界上浪费水的现象实在是太多太多了,这几乎成了每个人的惯例,让我们珍惜水吧,爱护水,节约用水,从我做起!!!