科技馆500字作文
暑假的一个星期五,妈妈单位组织小孩子们去湖南省科技馆参观。让我印象最深刻的是科普常设馆的摸拟太空、儿童乐园馆的堆房子和4D电影《纳米战将》。
去之前的晚上,别提我有多高兴了,想快点看到摸拟太空,因为我在报纸上看到过摸拟太空的文章,感觉自已好像也来到了太空一样。
到了早上,我迫不急待的叫妈妈起来带我去,她一看手表时间不早了,忙得手忙脚乱。到了单位,大汽车早就停在坪里,里面坐着我认识的小伙伴,还很热闹。妈妈跟着我上了车。车子开动了。我怀着一颗激动的心,来到了科技馆。我们井井有条地进了科技馆的大门。我问妈妈:“摸拟太空在哪呀?”妈妈说:“不着急,不着急,反正会有的。”
我们把一楼的展览看完后,就乘电梯上了二楼。我一看到摸拟太空就被吸引住了,像一只小虫子粘在树上下不来了。突然太空中呈现出许许多多的星星,它们虽然长的一样,但名字不一样的,有木星,火星、水星、土星。。。。。。
下午我们就到了儿童乐园,一进门就看到了我的好朋友迎迎在堆房子。我马上加入行动。我们用桶子装满砖头,我在木楼下使劲一拉绳子,桶子就被吊到木楼上了。我们有时还用吊车把砖头运到楼上。累得我们满头大汗,气喘吁吁。我们通过运砖头、堆房子知道工人们的辛苦了。
后来,我和伙伴们一起去看了4D电影,可惜大人们没票不能看。4D电影确实很高级,真的很好看。电影里下大雨的时候,我们的身边也突然飘起了雨点;电影里有刺扎过来时,我们身边也刺扎过来;当汽车左摇右摆时,我们的椅子也左摇右摆起来,像在跳舞一样快乐。电影结束了,我们依依不舍地离开科技馆。
这次参观科技馆,不仅玩了,而且学了很多知识。