科技馆500字作文
今天,是最开心的一天,我和妈妈去参观省科技馆和自然博物馆。一路上,我焦急万分,总想快点到科技馆,这样我就可以大饱眼福啦!终于到了科技馆,我迫不及待的和妈妈去买票,卖票窗口的队伍可真长,似一条长龙。买了票之后,我拉着妈妈急匆匆地冲了进去。我们来到第一层,有宇宙、地球和海洋,映入眼帘的有模拟航天发射指挥系统,宇航员工作与生活过程。穿过“大气层”到达地球展区,森林、草原、城市的立体模型。最让我兴奋的是模拟潜水艇,从运河出发进入钱塘江,再进入大海,最后潜入世界最深的海沟——马里亚纳海沟。我看到了许多有趣的海洋生物和可爱的小鱼,让我眼花缭乱。
到了二层,钢琴键盘在地上,只要我们脚踩上去,立刻能发出丁丁冬冬的声音,还有无弦竖琴……让我沉浸在其中,自得其乐。各种各样的机器人,有的会跳舞,有的会演奏,有的会格斗,还有的会表演太极拳呢!接着去自然博物馆,一进大门我就看见许多恐龙化石,马门溪龙的脖子可真长,是恐龙中最长的。二楼还有庞大的恐龙在转动,而且不时地发出大声地吼叫……到了三楼,我看到许多动物标本,许许多多的动物千奇百怪,让我大开眼界。进入热带森林,里面阴森森的,不停地传来老虎的吼声,好像在说我是大王。一天的时间不知不觉的过去了,在科技馆就像在一个知识大宝库,里面有无穷无尽的知识等着我们去发现,去探索。