科技馆500字作文
中国科技馆新馆位于国家奥林匹克中心区内,四月,我校全体师生在这个春暖花开,万物复苏的季节来到了这里,它的外观既像古时的“鲁班锁”,又像西方的“魔方”。我迫不及待的要飞进这梦幻般的世界。
一层是“华夏之光展厅”。在这儿,一个人的所有感官已不够用,那就索性任由自己被无数双科学家的巨手领进智慧的大门。在这里,你可以蹲下身来细细观察地动仪、登封测井台,抚摸一下应县木塔、洛阳桥的模型。
二层的“探索与发现展厅”向我们展示了科技的美妙与神奇,这里的每一个场面都非双眼能够看尽,“善变的软磁铁”展示着物质之妙;这里的每一个角度都令你流连忘返,“颜色屋”、“法拉第实验”,让你一点点的找回自己,定一定被震撼的灵魂,抬头看看,侧耳听听,搅动你的视觉和听觉神经,令你双足腾飞,热血沸腾。
不知不觉的来到了三层“科技与生活展厅”,这个展厅是以老百姓生活密切相关的衣、食、住、行为主的的展区。这里没有重复只有创新,从最早的寻呼机到形如板砖的“大哥大”再到现如今的薄、小、轻,功能惊人的手机;这里不存在刻板,刻板容不下飞跃,仿人机器人的逼真以及生机勃勃的温室作物令你呼吸急促。
终于来到了四层“挑战与未来展厅”,一进入这里就让你身不由己,踉踉跄跄。人世间最有吸引力的莫过于解开未解之谜,征服未知领域。我一次次的站在“嫦娥探月工程展区”和“湿地展区”傻想,它究竟是个什么样的神话?
据了解,这里的展览面积31000平方米,我不信,从地下一层参观到四层,对我如此轻而易举,哪有这般辛苦?
我们要回去了,中国科技馆新馆像一位巨人伫立在那里,我回过头去与它挥手告别,它和来时一样,静静的,默默的。