父母的爱500字作文例文
爱有许多种,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的。朋友之间的爱那纯洁的令我最难忘的是那浓浓的父母爱。二年级时,我拿着几块钱去吃早餐,由于我没喝豆浆,省下了5角钱。于是,我的心中出现了一个坏念头:拿5角买零食。
我蹑手蹑脚地走出店门,没被妈妈发现,到附近一个小铺买了一包牛肉拉面。没想到,妈妈居然在这时下班开车回来,妈妈看我手上拿的零食,不禁心里怒火燃烧,把我拉回家,拖个棍子侍候着我。我疼得嗷嗷叫,哭得连鼻涕都流得唏哗烂。晚上,我老是听到一个人的哭泣声。我上楼一看,啊!妈妈竟在偷偷哭泣,我小心下楼,走到自己的房间,小声地哭泣了为自己的不懂事,以后一定要改啊。母爱深过海,父爱当然也高过山。有一次,我忘记把语文、数学课本带来学校。我急得像热锅上的蚂蚁,爸爸在我房间里发现了课本,跑到学校,通过门卫指示才上楼给我递课本。
顿时,我眼睛湿润了朦胧间,我的脑海中闪现出一幅又一幅画面,我去同学家玩得不亦乐乎时,妈妈拼命在外面喊我时的情景;想起出差在外的爸爸给我打电话时那急切的问候声;我还想起妈妈要出去临走的话:乖,好好在待在家里。爸爸生病时,叫妈妈赶紧回去给我煮饭时的一幕幕令人感动又令人心酸的情景爸爸、妈妈,您们给我的不是宫殿那样的豪华的房子,也不是一笔数不清的钱财,更不是那难吃的鱼头。而是给了我一部如大海般浩瀚的生活百科全书,指引着我走向美好人生。有这样一句话:父母爱,比山高,比海深。这是多么令人感动的父爱母爱!我暗暗下决心:我一定要努力学习,尽自己的能力,回报父母深深的爱。