团结500字作文
我们都见过蚂蚁,在我们这里大多是很小的黑蚂蚁和比黑蚂蚁稍大的比绿豆略小的褐色蚂蚁。我们都知道蚂蚁很团结,但对此,你又了解多少呢?
美国有一种比大米略大的褐色食肉蚁。这种动物几乎没有天敌。除水中的鱼儿吃不到外,别的动物均可成为它的盘中餐。为何这样一种小小的蚂蚁竟如此强大?因为它不同于别的蚂蚁,三五成群就可出去觅食,或成百上千地去猎食,但这样食肉蚁认为那也是单枪匹马,平时它们几乎从不外出活动,只是在巢中大量繁殖后代,只是出去捕几只小兽吃。一直等到过了好多年,它们繁殖出几百亿只,几千亿只,甚至几亿只才倾巢出动,开始进行围猎和扫荡。每到一处,那里的所有动物便会被吃光,啃光,杀光,留下的只有骨头,上面连一丁点肉渣都找不到。到处都是死一样的幽静天上没有一只鸟,地里没有一只老鼠,甚至连虫子小蚂蚁也没有。如果一头美洲豹被爬满了这样蚂蚁,只要不到四分半就会被咬得只剩下一堆白骨!即使遇上死敌穿山甲也不敢留下来的!
在食肉蚁即将来临的森林里,动物们都会慌慌张张地逃跑,片刻也不敢停留。如果豹子在这时遇到猴子,根本不会去吃猴子。平时是死敌的鳄鱼和森蚺蛇现在也不会理会对方只会赶紧匆忙逃跑。
正因为这种食肉蚁从不单独行动,而是成群结队、浩浩荡荡地行动,因此威力巨大,破坏性极强,团结的力量真大!这次汶川大地震尽管死伤惨重,但我们十几亿中国人民万众一心,定能创造奇迹!难道我们十多亿人还不比几亿亿只食肉蚁强吗?
中国,团结起来,抗震救灾吧!