团结500字作文
星期五的下午,我刚走到家门前,突然发现有一条黑线在我脚下,惊奇之中,我仔细一看,哦,原来是一群蚂蚁与一只大青虫 “打架”呢!
出于好奇,我睁大眼睛蹲了下来。只见大青虫来了一个“无敌大扫尾”,几只可怜的蚂蚁“敢死队”队员当场就“气绝身亡”了。我本以为蚂蚁们会落荒而逃,不料同伴的死更激起了蚂蚁的斗志,一堆蚂蚁一起涌上,有的咬头,有的咬尾,一场蚂蚁VS大青虫的激烈战斗拉开了序幕。只见一只灰色大蚂蚁一口咬在了大青虫的头上,大青虫痛得摇头摆尾,可怎么也摇不下来,旁边几十只蚂蚁见时机成熟,纷纷爬上大青虫的头、背、尾撕咬个不停。蚁多欺虫少,可怜的大青虫,一会就筋疲力尽了,拼尽了最后的力气,甩出了几只蚂蚁后,肥胖的身躯趴在地上就再也动不起来了。蚂蚁们一见大青虫没了力气,就迅速跳到大青虫身上“美餐”起来,片刻功夫,大青虫就只剩下一张虫皮了。蚂蚁大军象潮水般涌下来,回到了洞穴里等待着新的美食。
一群蚂蚁通过集体的团结合作竟然打败了一个庞然大物,我突然明白了:同学们,团结就是力量,让我们团结起来吧!
一根筷子容易折,一把筷子难折断;柴多火焰高,人多力量大。同学们,让我们团结起来,为理想而奋斗吧!