我的故事500字作文
我和老师有许多故事,但是最令我惭愧的一件事,发生在一次语文单元测验。
那一次语文测验,我信心满满,轻轻松松答完了题。没有检查,心想这次一定能那一百分。便自顾自地玩起来。老师收上卷子,讲了需要注意的几题,我不禁有些紧张,听到我做错的那一题,我的额头直冒汗,生怕因为这一题影响了考试成绩,不过,我还是松了一口气。中午,李老师叫我和钱淳去批考卷,我和钱春兴高采烈地走到办公室门口,谁知,李老师对我说:“你考得不好!”我的心一下子轩到了嗓子眼儿,心也凉了半截儿,怀着忐忑不安的心情,我走进了办公室的门,李老师把考卷递给我,我看了一眼。不是吧!扣了那么多分!仔细一看,我不禁面红耳赤,这么简单的题目。我居然会错!品德课,语文课都教过的书信格式,本以为了如指掌,考试竟忘得一干二净!我真是的,平时信心十足,到了考试,便粗心了!我惭愧的低下了头。“以后,别给我想这次一样了。”李老师严厉地说。我听了李老师的教诲,头低得更低了,批好考卷,我垂头丧气地走出了教师办公室,我一边走,一边反复告诫自己,以后考试再也不可以粗心了。
这件事,我一直刻骨铭心,因为这次教训,告诉了我无论如何也不要放松,这样最容易因大意而失分。这就是我与老师的一个小故事,一个令人难以忘怀的故事。我现在只想对老师说:“老师,我让您费心了,我会努力,让你们少一分辛苦,多一份快乐的!”