我的故事500字作文
以前,我与老师的中间隔着一道墙,这座墙的名字是“大方”,因为我不爱跟老师和同学沟通,所以这座墙也叫“严肃",后来老师把"大方"和"严肃"这座墙写在了家校联系册上,看后,我下决心要打破这座墙。由于一天天的沟通,这座“大方”和“严肃”做的墙,终于被我打破了!
现在我和老师在一座墙里,这座墙的名字是“开心”、“沟通”和“快乐”。
古人说的好:“老师是园丁,培育着我们这些还未长大开花的树苗。”我说:“老师是蜡烛,为我们照亮人生的道路!”
是啊,老师不但是教我们知识的人,还是养育我们头脑,关心我们生活的人。不但母亲和父亲是养育我们的人,老师也是啊!”
在我上学时间里,你问我一星期和谁相处得最久?是老师。你问我一星期和谁沟通得最多?是老师。你问我一星期和谁玩得最开心?还是老师。老师,我们几乎天天都要见到这个人,老师就像父母,是我们的好朋友。
我们看老师就要像看父母一样!生活中老师是我们生活中的一部分。校园中,老师是我们学习中的点点滴滴。学习中,老师是我们的模范。课外时,老师是我们游戏的警钟。考试时,老师是我们思想的守护神。……
老师随时随地都在我们身边,我们有什么难题,她都会来帮我们解决,我们和老师是分不开的整体。