我的故事500字作文
记得去年的九月一日,您踏进教室说:“大家好,我姓薛,这学期你们的数学课由我来上。”
我们每个人的自我介绍完毕,我本以为您会说:“我记住了,希望能与大家相处愉快”谁知,您却说:“你们的名字呢我是一个也没记住,不过没关系,一回生二回熟嘛!” 我们的故事就这样在笑声中拉开了帷幕。本以为会很轻松的数学课却出乎我的意料。下课时还风趣幽默的您一下子摇身一变成了一位十分严厉的老师,同学们都渐渐地惧怕您,不敢与您说话,甚至不敢把心中对问题的疑惑向您提出,可是,时间久了,我发现,其实您是一位风趣幽默、关心学生的好老师。
记得那是一次考试,我的分数不是十分理想,才90出头,于是一节课我的情绪都不是很好,一直在抱怨那些不该扣的分数因为一时大意成了我的“漏网之鱼”中午您就把我叫到办公室,很认真地问我:“你觉得分数这个东西到底是什么?考试又具有什么意义?”我脱口而出:“分数和考试都是检验我们的学习情况的。”“对,没错。重视分数是好的,可是太重视就等于是给自己背上了一个大包袱,到后来会越学越累。你是班级甚至年级领头的一群,在这种问题的处理上可要好好思考啊!希望你能更快乐地学习,这样你的成绩自然不用担心。”薛老师的一番话,引起了我的思考,想想也是,今天因为这两分,我耽误的可是一节课,这不是因小失大吗?从此之后,我便端正心态,正确看待分数,我惊讶地发现我越来越喜欢数学了。
我心中对薛老师,是深深的感激。虽然薛老师现在已经回到了原来的工作单位。但是今年我们又迎来了王老师。我感谢薛老师交给我那么多知识和道理,同时也欢迎王老师,相信他也是一位认真负责的好老师!