我的好老师作文
她,个子不高,有一束卷卷的长发。她就是我们的语文老师及班主任——林老师。
记得二年级我当班长的时候,有一段时间,我的状态很不好。林老师提醒了我好几次,可是,我仍然无法调整好自己的状态,反而越来越糟糕。终于有一天,我在排队的时候带头打闹,林老师生气了,拿下了我引以为豪的“两道杠”,并宣布暂停我的班长职务。当时,我心里很不是滋味,而且很不服气。回到家我也没想通。
当晚,林老师主动打来电话和妈妈沟通,让妈妈鼓励我,说林老师会再给我一次机会。听到这个消息,我一下子从心灰意冷中恢复过来。在接下来的一个星期里,我开始反思,不断回想我近期的表现和错误,然后注意改正。在那个星期五,上课前,林老师当着全班同学的面宣布恢复我的班长职务,我高高兴兴地从林老师手中取回了我的“两道杠”。林老师向我微笑,让我感到:我依然是林老师最棒的助手,林老师依然和当初一样信任我。那一刻,我感到很自豪很快乐。
经过这件事,我觉得我和林老师的心又近了一层,林老师更加信任我。我很高兴,在我成长的关键时期,会遇见这么好一位老师,她用巧妙的办法让我认识到错误并主动去改正。教师节来临之时,我想真诚地说一声:林老师,谢谢您!