习惯200字作文
在我的小屋里,堆满了我的珍藏。有学习用品、体育用品、玩具……其中最多的就是书。我的书几乎占到卧室的四分之一。窗台上、床头柜上、书桌上、床上、沙发上都堆满了书!
这些书中,我比较喜欢看沈石溪的动物系列,我把这些书摆在我的床头,每天晚上睡前看一大段。另外,我还喜欢漫画书,特别是“谜之魔盒”系列。因为书太多了,我就把它们进行分类,系列书放在一起,然后教科书放一起,其他书为了便于摆放,我把它们按照大小摆放整齐。
我是很爱护书哦!我让爸爸帮我包上皮,这样即使看过几遍,书皮破了,里面的书仍然是新的。有的书我很小心地翻页,都没有一点折痕!
因为常常整理书,我也习惯地把爸爸妈妈的书进行了整理。每当爸爸妈妈一下找不到的书,我会非常快地帮他们找到!你们看我的好习惯用处还不小吧!