妈妈的手500字作文
我看过很多人的手,均不曾留下太深的印象,但是唯一有一双手我永远不会忘记,那就是妈妈的手。
妈妈的手是粗糙的。她一嫁进张家门,爷爷奶奶就把辛苦打拼下来的家业交给了爸爸、妈妈。因为她实在太能干了!每天起早贪黑的,风里来雨里去,既能搬货箱,提重物,和工人一起装车,又能手握方向盘开车。她干的活甚至比爸爸还多!因此,她手上长满茧子,摸起来又厚又硬。小时候,我甚至不愿意让妈妈用手摸我的脸。
妈妈的手又是灵活的。妈妈能写一手漂亮的钢笔字。每次考试的卷子我都愿意拿回家让她签字。有一次,妈妈陪我去听英语课,我跟老师读、说,妈妈就在旁边记笔记。老师走过来,看了看妈妈写的内容,笑着点点我的脑门:“你呀,这点可没随你妈妈!”
妈妈的手更是温暖的。一天半夜我发了高烧,妈妈赶紧把毛巾浸湿放在我额前,又找来酒精棉球擦拭我的手心和脚心。`我昏昏沉沉的,只觉得妈妈过一会儿就摸一次我的额头。最后,她用最快的速度给我穿好衣服,喊爸爸下楼去打车。她背起我,登上一双鞋,也没有顾得上看门锁没锁好,就直奔医院。直到我烧退了,妈妈的手才从我身上拿开。
妈妈用她的手给我幸福,我是妈妈手中宝。我爱妈妈!