妈妈的手500字作文
妈妈的手是一双平凡的手,但在我看来它却不太平凡。
妈妈的手大小适中,长18厘米,宽10厘米,厚3厘米。手背上的皮肤还较为光滑,但手心的皮肤却粗糙得令人难以想像。尤其是到了冬天,手心的皮肤就如同干树皮一样,又是裂口子,又是起毛刺儿,害得妈妈每隔三天就要将手上的死皮磨掉。而且每次都要先用热水泡,然后再磨,连泡带磨总共要用一个小时。
妈妈的这双手可是没少干活,每次不管再累再困,她也要把家里打扫得一尘不染。妈妈每天还要为我们做可口饭菜,尤其是早上,别人基本上都是吃面包喝牛奶,她却每天早上还要为我们炒一道菜。妈妈还要洗我们三口人的衣服,虽然家里有洗衣机,但是每次她都要先把衣服上较脏的地方搓干净了再放进洗衣机里。好多衣服还不能机洗,所以她只好手洗,妈妈可真辛苦啊!由于妈妈的手总是不停地干这干那,所以一到冬天就经常裂口子流血,可是她却贴上创可贴后继续干活,一刻也闲不下来。妈妈整天没日没夜地干活,可是她却像一头任劳任怨的老黄牛一样,从不叫苦叫累。妈妈的手应该早已经累坏了,可是她却为了让我们全家过得更安生,为了让我生活得更好,不惜用自己的双手为这个家庭付出了超乎想像的劳动。
记得有一次妈妈批评了我,我当时十分冲动糊里糊涂地竟骂了妈妈一句,妈妈在一气之下就对我动了手。虽然当时我也疼痛难忍,但是我却知道她这样做也是一时冲动,所以我从内心早已原谅了她。
妈妈的手多么无私,多么纯洁,多么平凡而又不平凡。握住妈妈的手,我突然感到心中涌出一股暖流。。。。。。