妈妈的手500字作文
与朋友约会,眼看就要下雨了,妈妈叫我不去,我摔门而出。她大声叫喊着制止我,我装作什么也没听见,只顾大步往外走。
走出大门,穿过马路,便是车站。灰色的天,南飞的雁,站牌在萧瑟的风中孑然而立,上面红色的字迹已经模糊,白漆脱落,悬在风中摇曳,露出斑斑铁锈。车总是来得这样迟,让人等得不耐烦。
不知什么时候,妈妈已站在马路对面。她脖上缠着一条深紫色的纱巾,裹着一件黑格土黄底的老棉衣,举着一把红色的伞,冲我大喊:“要下雨了,要去也得带伞。”我不作声,妈妈以为我没听见,又扯着嗓门喊。我还是默不作声,妈妈便不再说话,探着身子朝着车来的方向张望。
车终于来了,我急忙往车上钻的时候,听见妈妈的声音:“等不到人就赶快回来。”下了车,在与人约好的树下,等待。
天色阴暗,过往的人行色匆匆,有人撑开了雨伞,那个朋友还没有出现。雨滴落在我的脸上,我连忙掏出手机,拨通她的电话,电话那边传来她平静的声音:“喂,今天下雨了,改天再说吧。”说完,就挂断了。我再拨,听筒里却是一片忙音。我放下电话,蹲下身来,用手捂住双眼,泪水在我指缝间流泻,摊开手掌,一片濡湿。
天黑了,该回家了。车很快就来了,我上了车,找了靠窗的位置坐下,雨滴从窗上滑落,窗外的霓虹,模糊成七彩的斑驳。好像是约定,我一下车,就看见妈妈从站台小跑着迎过来,把一把撑开的伞举在我的头上。雨还在下,我碰到了妈妈的手,冰冷刺骨,我不知道她究竟在这里等了多久。雨水打湿了妈妈的裤脚,破旧的运动鞋在雨水中泡得发胀,雨滴从她湿漉漉的头发上滴落。我轻轻地挽住妈妈的手,眼睛被泪水模糊。