朋友作文
朋友意味着你伸出手去可以握到另一只温暖的手在你无所傍依时感受到爱的光芒的包围在焦虑和孤寂时得到灵魂的安妥和告慰。朋友是兄弟、姐妹、伴侣、知音理想的夫妻关系也正应如此(亲密又保护着对方孤独)。看来夏娃和亚当是人类最早的朋友的原型上帝正是按照这个榜样来启示人间、设计人类未来的。
所谓骨中之骨肉中之肉不仅仅针对男女关系而言理想的朋友正是用同一种血肉、同一种材料、同一种元素做成的:伯牙在钟子期死后碎琴断弦永绝琴缘提奥在梵高自杀的数月就病故了海子殉难后不久骆一禾也紧随而去?朋友是心心相连灵魂相通的那种人。汉字中的“朋”颇有意味我们可以理解成两个月亮坐在天空相互关怀相互照亮缺一不可那源源不断的光芒是连接彼此的纽带和桥梁!
人间的长旅充满了多少凄冷、孤苦没有朋友的人是生活在黑暗中的人没有朋友的人是真正的孤儿。