朋友作文
我和我的好朋友
人家说,友情,就像大河里的一叶小舟,给你带来生机;友情,就像冬天里的一缕阳光,给你带来温暖;友情,就像春天的一枝小花,给你带来希望;友情,就像夏天的一丝凉风,替你扫去炎热;友情,就像秋天丰收的果实,给你带来喜悦……
在暑假的一天,我和好朋友贺依依出去玩,可是,在路上,我遇到一只很大的狗,有一米多长,因为我天生怕狗,所以一看见这条狗,我便撒开脚丫子就跑,但两条腿始终跑不过四条腿,眼看我就要被追到了,却听见了那条狗的嚎叫,我定定神,回过头一看,原来是依依用她那细长的手臂,拼尽全力朝狗扔了一块大石头。
狗愣住了,转过身,怒视着依依,朝她狂奔而去,依依呆住了,我连忙朝她大喊;"依依!快跑!”依依似乎回过神来了,连忙逃跑,到了转角处,我看不见她了,着急万分,直跺脚。
过了好久,依依回来了,她身上的花裙子都是污水,我十分内疚,可她却说:“没事的,我又没受伤,去换件衣服就好了。”她又笑着说,“为朋友“两肋插刀”嘛!”
这件事后,我们的友谊更加深厚,我们已经成为了无话不说,无事不谈的最好的朋友了。