朋友作文
很多时候某些心情很难通过言语来表达出来,我更多地会选择用文字来说心情。
在电脑还不那么普及的那些年,我们依然用着古老传统的书信来和朋友联系。那时候的作文杂志上总会刊登一些优秀的作文,也会附上小作者的学校地址。那次我被一篇文章深深感动,我想他应该是个有故事的人,我有了和他成为朋友的冲动,我开始写信给他,希望能和这位作者成为朋友。我的请求没有落空,他回信了,愿意接受我这个突然闯入他的世界的陌生人。传统的寄信方式,我认为是最有感情的,因为可以从字里行间中读出他的心情,可以从每一个字后面的印痕感受到他的力量。虽然我们没有见过面,字如其人,他的字很端正,总是很认真的完成每一笔每一划,我想他在学习上应该也是个很认真的,很受老师和同学的欢迎。渐渐的,我们通过书信的往来,开始成为了无话不谈的朋友。
在紧张的学习生活中,因为有你的陪伴,我变得开朗了。有时候一些坏心情,坏情绪通过文字表达出来后,发现原来那些坏心情都不值得一提。但是我还是把它们寄出去了,因为你总是会写一些安慰我的话,或是鼓励的话。虽然你只是我远方的朋友,我们不曾见过面,但是有你陪伴的日子,我变得爱笑了,我变得更愿意和同学之间交流了,因为我想成为和你一样受老师和同学欢迎的人。我的生活有了新的目标,新的动力,那就是和你一起进步。
朋友是人生中宝贵的财富,谢谢这一路上有你的陪伴。