朋友作文
不知不觉来到了麦田,这显得陌生而熟悉。这也许是自己的最终归宿。阵阵麦香扑来,有一种超脱的感觉。在现实社会奔驰累了,人累心更累,好想躺在麦田中睡去。
夜晚,躺在麦田中,仰望蓝天,,夏虫也在麦田中唱歌。一阵微风袭来,麦香侵蚀着我的梦想。真希望时间能定格于此。看着天空的星星,自己有回忆起了过去,那些美好而短暂的生活已成为历史,好怀念过去,也不想长大,想到这里,心理有一丝镇痛。
往事在脑海中越来越清晰,记得当时和朋友们的那种纯洁的友谊,非凡而浪漫的梦想,我仿佛又来到了三年前。好怀念朋友们,现在已各奔一方,但我相信,在天空的另一个角落,也有一个朋友悠闲地躺在麦田,吸允着麦田的精华,仰望蓝天,回想着往事。
夜深人静了,四周那一丝微弱的光也消失了,有一种飘渺感。独自躺在麦田中,与树为伴,打开身边的笔记本。由于屏幕的光线,招引来了一些可爱的小飞虫,和朋友们聊了一会儿,他们都睡去了,来到他们的空间,人变了。
无意中发现他们有好些人失去了自己的梦想,也许为生活所迫,现实社会不是我们十八岁的青年而想象得到的,我很同情他们,想到这里我心感到好痛,好痛。在他们的空间,我看到了他们的相册,变了!男的变得更帅了,女的变得更漂亮了。其实他们不知道,无论他们怎样都有一个朋友在默默地支持他们。
不知不觉,天快亮了。麦叶上有了晶莹的露珠,好久没没有这种感觉了,听了一会儿音乐。开始准备欣赏没有社会黑暗的农家。