科技馆500字作文
7月18日这天,我兴高采烈地跟着爸爸、妈妈去上海科技馆参观。
一到科技馆,首先映入眼帘的是一座用蓝色玻璃雕成的大圆球,看上去很美丽、很壮观。
进了科技馆,我们先来到了动物世界。在那里,我看到了各个洲的动物标本:有美丽的长颈鹿、威武的狮子、高大的大象、凶猛的老虎、还有正在捕捉翔羊的豹子、胖墩墩的北极熊…… 一个个都活灵活现,就像真的一样。我们继续沿着弯弯曲曲的山路往上走,走过几座摇摇晃晃的吊桥,来到了蝙蝠洞,洞里黑黑的,墙上有许多大大小小的蝙蝠标本。然后我们来到了昆虫区,我看到了巨大的蜻蜓、螳螂、甲虫,它们在动来动去,好像在迎接我们。最后我还看见了一条大蟒蛇,它的头倒挂着,伸出红红的舌头,张开大嘴巴,好像要把我吃掉。
走出动物世界,我们来到了机器人展馆,里面有许多有趣的机器人,它们各有各的本领,有的在弹琴、有的在射剑、有的在画画、有的在打篮球、有的在下五指棋、有的在踢足球……动作比我们人还要灵活,真让我佩服。最后,我们还参观了宇宙探密、彩虹儿童乐园等等。科技馆就像是一本教科书,让我学会了好多书本上没有的知识,认识了一个千奇百怪的世界。