环境保护作文
在无边无际是我宇宙中,有一个蔚蓝色的,充满生命,充满生机的一伟大的母亲——地球。 地球妈妈哺育了千千万万的子女,被他的子女打扮得楚楚动人。当我来到这位伟大的母亲身上时,就听说她有着波澜壮阔的大海;有红叶似火的香山;有气魄雄伟的长城;有历史悠久的故宫。。。。。。还听说巍峨的高山是母亲高昂的头,清澈见底的湖泊是母亲明亮的眼睛,宽广的森林与鲜艳迷人的花朵是母亲美丽的衣裙。。。。。。
这样美好的环境却被人们大开杀戒。现在,也许是人类有所感悟,又开始保护环境。
在保护环境的“大家族”中:有从1棵到2700万棵, 20年辛苦成就斐然,染绿荒沙7000公顷,逼退风沙10公里,赢得人与沙的较量的牛玉琴;有放弃城市生活,走进荒山建设10个基地,绿化4条公路,种下140万棵树木的女大学生李勤英;有保卫千里湿地不遗余力,不怕阻力,甚至不惜生命,终为三江平原唤来生机的李启文;也有扎根林海,无私奉献,与大火交手28年,保障中国东北林海安全的韩亚民。。。。。。
这些人为保护生态资源和生态环境做出了巨大的牺牲,我们也应该从身边的一点一滴做起,从领养一棵树,保护一枝花,少砍伐一些树木做起。
虽然。这些事情微不足道,但也是为保护环境做书一份力,让我们一起保护生态资源和生态环境吧!