星期天400字作文
在我的记忆力,我有着无数个的星期天,然而我最愉快的一个是星期天就是同爸爸一起去爬山。
那是上周的一个星期天,我同爸爸一块开始往山上爬。 爸爸胸有成竹的说:“我一定要爬上第三座山。”这声音多么有志气啊! 我慢慢地一步一步往上爬,而爸爸犹如那刚出生的小羊羔, 马上就要站起来似的。爬山的速度比我快三倍。 我看着爸爸这样的快,我也开始憋足了劲儿往上爬。 我们翻过了一座山又翻过了一座山。啊!我终于爬上了山顶了! 我们站在山上往下望,整齐的公路、成片的楼房、茂盛的树林、 绿油油的庄稼尽收我们的眼底,心中无比喜悦。可是, 爸爸说再下后面的山,我心里不想爬了, 但是我也无可奈何只好跟着下山,我边下山,边拔野花,心里又开心起来。
哦!下山不到一会儿看见了三级电站的大河那儿, 我非常激动。很快地跑下山玩打水仗,又砸石头玩。 玩了有十分钟,爸爸说走,我便恋恋不舍得离开了。
回去的路上,我怎么也没劲再爬了, 于是爸爸牵着我的手爬。大概半个小时就下山到家了。
这就是我那个愉快的星期天,不仅在爬山中享受了大自然给我带来的风景,而且还明白了一个道理。我们的人生就像在爬山,只要不放弃,登得越高,看到的风景就越美。