考试作文例文
魔法学校就要开学了,校长先生正要宣布誓词呢,一只小兔子忽然蹦了进来(不用我说是谁了吧,看过人物介绍的同学一定知道,没错~~她就是樱明的宝石搭档露比),各位宝石宠物都看着她,那只小兔子说:“大家好,我是魔法学校的新生露比,我什么魔法都会用。”校长先生糊涂地说:“嗯--嗯……”说完,便倒头大睡,郝来特老师和她的宝石宠物对露比说:“露比,来参加新生的入学考试吧,合格了就可以入学了哦。”说完,老师就说:“TintleTintleRangua。”一盆花就变了出来,老师说:“露比,试试让这朵花开放吧。”露比高兴地说:“好简单啊,我练过好多遍了。”
说着,她对着花盆说:“TintleTintlebobare”花蕾啊!绽放吧!”可是却没有成功,露比疑惑的说:“怎么回事啊,明明在家里的时候却很成功啊!”老师说:“没关系,可以再试一遍的。”露比没有放弃,指着花,说:“TintleTintleRarelo。Uido!”可是,花却睡着了,不过,露比又说了一边:“花蕾啊!绽放吧!”这回,有了反应,大家都觉得会成功的,可是,花却变成了食人花,张大嘴巴,过了一会,魔力就消除了,大家都喘了一口气,露比难过地说:“为什么啊,为什么我不能控制魔力呢?”
一只猫(不过不是学生,算是一个侍卫吧~~)亲切地对她说:“有可能是因为你没有一个与你心灵相通的【雷亚】界(雷亚界也就是说我们住的地方)的女孩作为搭档,所以不能使出强大的魔法吧,给你,这是你的宝石护符。”说完,给了露比一个宝石护符(其实这个东西很像手机),那只猫咪说:“露比,这个宝石护符能带你去【雷亚】界。”露比随意地按了一个按钮,一包糖就从宝石护符里蹦了出来,露比疑惑地说:“这个是什么呀?”郝来特老师说:“这个是【雷亚】糖,到了【雷亚】界之后把它给吃下去,就能和【雷亚】们语言相通了。”
说完后,露比又按了一个按钮,那只侍卫猫咪正想给她按去【雷亚】界的按钮呢,忽然,一个魔法阵就出现了,站在露比身旁的宝石宠物赶紧跑出了魔法阵,露比被魔法阵吸了进去,稀里糊涂地来到了雷亚界……(本集终)
露比来到了【雷亚】界,有一个叫樱明的女孩,她会和露比成为搭档吗?请看下集:宝石宠物第一话之雷亚界的女孩。