我想对你说作文
老师我想对你说老师,我想对你说:是您既教书又育人,把您几十年来所积累的教学经验、丰富的知识交给了我们,是我们找到了学习语文的途径。
记得您有一次给我们上课,带领我们学习《将心比心》。您重视激发学习兴趣,让我们陶醉在学习的海洋里。随着朗诵声音的抑扬顿挫,我们好似亲身体验了《将心比心》一文中打针时的情形。欣赏完课文,您让我们对题目提问题。“将心比心是什么意思?”“为什么叫将心比心?”……
问题一个接着一个,有的您让我们自己去解决,有的您给我们解答,有的您让我们互相询问,有的您让我们分组调查。这节课我归纳出了一个道理:好的教师不在于课讲的多么好,学生分数考得多么高,而是学生是否会学习的方法。老师,我想对您说:从前,我有一点讨厌语文课,但现在我对语文课却有了浓厚的兴趣,我爱上了语文课。