和平500字作文
世界上的不同国家、不同民族都应当和睦相处。但是,有些国家和民族,不是通过和平的方式解决彼此间的矛盾,而是不断地制造恐怖事件,制造分裂,甚至以武力相威胁,发动侵略战争,破坏世界的和平。
有的国家,凭借自己强大的经济、军事实力,想称霸世界。它们以种种借口,欺负弱小的国家。2003年三月以美国为首的北约对伊拉克狂轰滥炸。发动这场战争的原因是伊拉克有大规模杀伤性武器,美国为了维护世界的和平,让伊拉克销毁大规模杀伤性武器。而伊拉克总统萨达母,却说没有生化武器。美国才对伊拉克动武。事实却不是这样。美国是世界上最发达的国家。完全是机动化。需要很多的石油。而伊拉克是世界上,含油量最多的国家,能掌握世界油价的起伏。美国对伊拉克动武的根本原因,还是想夺取伊拉克的石油。
被炸后的伊拉克,基础设施遭到了严重破坏,人民的生活面临极大困难。有的儿童,和我们一样大,和我们同生长在一片蓝天下。我们却可以上学,而他们却有的饿死……我对他们的悲惨遭,感到十分同情。同时我由美对伊拉克人民犯下的滔天大罪感到愤恨。
维护和平,发展经济,提高人民的生活水平,是全世界人民共同的愿望。维护和平,发展世界经济,提高人民生活水平是世界人民共同的愿望。反对霸权主义,维护世界和平。