演讲稿作文
亲爱的老师,同学们:
大家好!
今天,我要演讲的题目是“祖国在我心中”。
现在,中国的科技发达了,我们人人都过上了幸福的小康生活。但你们知道吗?50年代的中国是一个很被别人瞧不起的国家,它没有伟大的科学成就,科技也得不到发展。然而,一些留学知识分子的回国,使中国的命运得到了根本的转折,正是他们,挺直了中国的脊梁。
当1997年香港回归,中华人民共和国香港特别行政区正式成立时;当1999年澳门回归,中华人民共和国澳门特别行政区正式成立时;当2001年,北京申奥成功时;当2003年“神舟”五号载人飞船,安然着陆我国首次载人航天飞行获得圆满成功时;在当2008年,成功举办了北京奥运会时,我们无不欣喜、激动、流泪。因为祖国在我心中,所以我为祖国骄傲!这一连串的辉煌成就,难道还不能够足以表达祖国的伟大吗?
当我们站在长江边上时,听见了中华的声音时;当我们站在长城上时,我们看见了宏伟的祖国时;当我们站在丝绸之路上时,我们闻到了中国的气息时,那种奇妙的感觉,那种爱国的感觉,妙不可言。
祖国,她是我们的母亲,养育了我们。多年来,许许多多华夏儿女不是为了振兴中华而奋斗和拼搏的吗?最可爱的人,莫过于50年代的志愿军战士了。董存瑞、邱少云、黄继光…….一个个响亮的名字背后,为了祖国,献出了自己宝贵的生命。他们的事迹,是多么值得我们学习呀!
当鲜红的五星红旗冉冉升起时,我们都会想起那些曾经为祖国而努力奋斗的人。正是这句话,成为了他们的动力——我是中国人,我爱中国!