演讲稿作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天,我演讲的题目是《祖国在我心》
小时候,妈妈告诉我,祖国就是中国,就是我们住的地方。在那个时候,祖国就印在一张薄薄的纸上,塞在我的心底。压在它上面的,是吃与玩。
稍微长大一些,我上了小学,知道了许多英雄为了祖国而牺牲,那时的我只认为他们很勇敢,祖国这张纸,也在我的心中变得厚起来。
现在,我知道了英雄们的真正意义,他们是伟大的,是自豪的,能为祖国付出,谁会感到不自豪呢?即使是付出了自己的生命。
几千年前,我们的祖先选择了这块圣地安家。祖国母亲给了我们食物、住所等,现在,我们不该回报她吗?这几十年来,祖国母亲又为我们挨了多少洋枪弹炮,变得多么憔悴。最近又出钓鱼岛事件,有些大人砸日本车、日本货来泄恨,但这样有什么用?不仅浪费时间,浪费钱财,而且还污染我们的祖国的环境。不用日本货当然好,但是把这些已经让日本钱给赚了的物品给砸了,这浪费的是中国人的血汗钱啊!还不如让这些日本货在中国的土地上利用起来。我们这些小学生虽然没有能力去保卫祖国的领土,但“别人怀宝剑,我有笔如刀。”我们可以用文字来抒写自己的爱国情怀,用文字来宣传“爱国”,这足以给敌人一个重重的打击。我们要努力学习,长大为祖国做贡献,我们不能创造现在的辉煌,但可以创造未来的辉煌。同学们,让我们拿起笔,捍卫我们的祖国!这就是我们现在力所能及的事。
祖国,您永远是我心中最辉煌的那一页!