我是一只小鸟,一只刚刚出生的小鸟,当我用翅膀抚摸着自己那没有毛的身子,睁开自己的眼睛时,我就知道我是一只小鸟。
渐渐的,我慢慢的长大了,现在,我已经学会了飞翔。春天来临了,那时的我的叫声是最美妙的了。有时,我会便飞边唱,有时我会去小溪旁喝水,润润嗓子,听着小溪哗啦哗啦流淌的声音,我觉得心里非常舒畅。夏天是非常炎热的季节,在那个时期,我几乎不飞翔,而是与伙伴们在草坪上玩耍,有时还会去抓虫子吃,更多的时候还是去花丛中与华尔街杰们聊天,与蜜蜂哥哥玩耍,和蝴蝶妹妹一起跳舞。在一年四季中,最忙的季节就是秋天了。我们全家人在这金色的秋天中无法观赏景色,因为我们要准备好各种行李,去南方过冬了。在秋天中,几只鸟儿在鸟窝里忙着收拾行李,这是多么有趣的一幅画面呀!冬天来临时,北方落下了雪花,一片银白色,而我们正在南方过着夏天一样的生活。
我们小鸟有许多天地,都当我们小,人后就欺负我们。在我们出去玩耍时,要躲避老鹰那双烈爪;要躲避豹子的袭击;更要躲避猎人手里那黑色的**。鹰来了我们可以躲在草丛里,豹来了我们可以飞走,而**我们却逃避不了,因为它在暗处,我们却在明处,我的伙伴们不知道有多少被**杀死。人类呀,快放下你们手中的武器吧!我们还可以做好朋友!
我是一只小鸟,我希望能与人类做好朋友。