习惯作文
我有个邻居张中华叔叔,在部队是一位优秀的投弹教官,今年转业了。不久,我妈妈就为他介绍了一位女朋友。可是,因为习惯的原因,叔叔把事搞砸了。
叔叔很少接触女孩,妈妈怕他没经验,再三叮嘱:“上车时,让姑娘先上;有座位让姑娘先坐;
下车时让姑娘先下;姑娘。。。。。。‘‘
第二天,妈妈问情况如何,叔叔一脸沮丧说:“情况很糟,怕没希望了!‘‘
妈妈问:“是不是没让姑娘先上车?‘‘
叔叔说;“是让她先上车,她很高兴!‘‘
“没有让她先坐?‘‘
“我让她先坐了她说“谢谢‘‘!‘‘
“姑娘说话时,没专心看着她听?‘‘
“我都按您说的做的,她还夸我眼睛很有神呢!‘‘
“那后来你有事让她自己动手了?‘‘
“要是这样就好了。我送她回家时,她说有些口渴,一下车,我跑去小店买了瓶可乐。。。。。。‘‘
“这很好呀!‘‘
叔叔说;“我想,应该帮她打开。。。。。。可是,一拉开拉环,由于多年习惯,我就抡起那听可乐
死命朝她投掷过去。。。。。。‘‘
有些习惯在一定环境中是必要的,但一旦环境发生变化,我们便应该注意及时改变那些习惯。