昨天又一次月考来临了,当我正在聚精会神的答题的时候,一个声音从我的背后悄悄传来“借我抄抄题吧。”我不禁一愣,回头一看,不是别人,正是我最好的朋友刘家乐。我犹豫了,如果我让他抄了,不是会害了他吗?如果不给我们的友谊在这一瞬就可能灰飞烟灭了。怎么办呢?我反复考虑了下,决定不给他抄!叮——叮——叮,下课铃响了。刘家乐怒气冲冲的拦住我大声说:“你为什么不给我抄下,还算什么朋友。”我默不作声,转身走了。他不肯罢休的在我背后大喊:“以后不要让我在看到你!”以后的两天里,我们都没有说过话。当老师要公布成绩的时候,我们的心忐忑不安,好像站在万丈悬崖之上。只听老师开始公布成绩:“第一名刘家乐98分……”我回头冲刘家乐一笑,看到刘家乐呆了,用手狠狠地捏了一下脸。他高兴的不得了,一溜小跑的拿回了卷子。
此时,我知道我的选择是对的。我扭头对刘家乐说:“看,不抄我的卷子你也能考得这么好,要相信自己!”刘家乐不好意思地说:“谢谢你,我们一起努力吧!”