母爱800字作文
在我的小抽屉里装满了很多精巧的礼物与玩具,它们记录了我对童年的回忆。其中有一本被我珍藏已久的小册子,尤其令我爱不释手。每当我翻开这本小册子时,心灵深处总会传来母亲对我的深情祝福。
我已不太记得当初收到这份礼物是何等的欢欣雀跃。只是在我的闹海中一直深藏着这样一组画面:昏暗的房间中,由11根蜡烛组成的小桃心,跳动着温暖的火苗,这是我十一岁的生日party。伴着妈妈的笑脸,一本小册子呈现在我的眼前。我的好奇心一下子就被吊了起来,当我得知这是妈妈给我的礼物时,我便迫不及待地打开它。在看到里面内容的一刹那,我的心被一股暖流所包围。这本小册子是用一张很长的纸经过细心折叠而成的。每一面上都画着一只鸡,画的笔法有些笨拙,甚至还有些幼稚,但每只小鸡都画得非常可爱,有踉踉跄跄走路的小鸡,有喜戏奔跑的小鸡,还有活奔乱跳的小鸡……,共画了十一只小鸡,可见妈妈是费了很大一番工夫才画成这些小鸡的,每一只小鸡下面都写有一句妈妈送给我的心里话。我一下子明白了妈妈的用意,因为我的属象是鸡,妈妈是想用她自己亲手画的鸡来祝福我的生日。
此刻我的手里就象握着一个小太阳,这里面装着太多太多的母爱,它们将我紧紧地包围在中间。我小心轻轻地合上小册子,只见封面上贴着我的照片和一只正引颈高歌的大公鸡。妈妈还在封面上用钢笔工工整整地写道:“前途一片光明”。
后来母亲笑着告诉我:“其实这件礼物很廉价的,我买纸用了五角,买透明胶和胶水用了一元,总计才一元五角哦”。也许和我抽屉里那些精致的高级玩具相比,这本小册子是很廉价,但在我的心目中,这本小册子是我历年生日中收到的最珍贵的礼物,因为它是独一无二的,那饱含着母亲深沉的母爱,将让我回味无穷,因此我一直将它珍藏在我的心里。
在我的心中,母亲就象一棵树,春天倚着它的活力,夏天倚着它的清凉,秋天倚着它的成熟,冬天倚着它的梦幻,这本小册子将是我一生的财富,无论天涯海角,它都将伴随我走过人生的每一步。