第一次作文
去年暑假,妈妈为了让我开开眼界,组织了一个去笔架山和菊花岛的家庭旅游团,我也第一次坐上了卧铺。
一想着能做卧铺了,我心里别提多兴奋了,但也有些担心,车厢里有那么多的人,晚上还要睡觉,会不会……尽管有些担心,但我还是兴高采烈的上了卧铺车厢。车厢里有上中下三层铺,中间有方便旅客上下的梯子,靠窗的位置还有可以折叠的凳子,这样旅客就可以坐在车窗边欣赏外面的风景了。车厢里有很多人,他们来自祖国的四面八方,说着不同的方言,彼此并不相识,但相处的都很友善。
一个阿姨正走在过道上,车厢突然晃了一下,她隐些摔倒,幸好旁边一个叔叔及时的扶住了她,阿姨感激的对叔叔说了声谢谢,叔叔说了声不客气。在洗脸和刷牙的时候,大家也都很有秩序很谦让,看到这些,我心里的担心消失了很多。这时二姨叫我吃东西,我一看见那么多的好吃的,就把别的事情都忘了,高高兴兴的吃了起来。
晚上,我躺在卧铺上睡不着,想着在车厢里看到的事情,觉得坐卧铺并没有我想象的那么可怕,只是我过于担心了!