今天,我怀着紧张的心情来到学校,因为今天下午我们班有一节科学公开课,话说我们应该已经上过很多公开课,应该没有恐惧感。我来告诉你原因吧!
因为这次是深圳市选十位老师,选中我们学校来讲课,简单一些说,就是不是我们老师教,是其他老师教,你说一节也就好了,偏偏选我们班订了两节。
星期四的那节我们已经上完了,可星期五的那节我们多没有让准备。而且,上完公开课,下一节就是陶笛抽查演奏,说不定还抽到我呢!我心急的咚咚跳,因为陶笛我后面还有一些不会吹的。不过,幸好老师给了我们2节课的时间练习陶笛和科学,要不会死人的。中午,我回家吃完饭后,就一直再看科学书和练陶笛。令我不安的下午终于来了,我忐忑不安走进了教室。第一节的上课铃打响了,那时的我们已经身在阶梯教室,自从老师喊道:“上课。”这一声时,我们的神经都绷得紧紧的,不敢落出一丝破阵,在课上,我能发言的问题我都发言了,下课之后,迟老师把我们带回了班级里,我们才敢长长的呼一口气。迟老师说:“吹陶笛可以看谱。”我们都高兴极了。第二节课来了,第一个抽的是邱洪亮,他给我们开了一个好的开头。第二个是刘永好,他被说到最后一个去了,第三个是朱耿澈,他也不错,第四个是郭梦娜,他吹的也不错,第五个是陈思尧,他吹的最好。
正当我沾沾自喜的时候,张老师说第六个是我,陈思尧吹完了,我很紧张,所以我吹的很多音都是错的。第七个是廖坚柱,他竟然吓的不敢吹了,刘永好还好,会吹前面两段。
这真是一个紧张的下午啊!