六一儿童节400字作文例文
今天是“六一”儿童节,小华和她的小伙伴们都非常高兴,因为今天父母可以满足他们的所有愿望。
这一天,很多孩子都和以往一样,整天向妈妈要礼物,小华也不例外。早上,小华早早地起了床,正想向妈妈要礼物,可又想到自己不能这样了,因为自己已经长大了,应该过一个和以前不一样的儿童节。怎么过呢?小华冥思苦想着。小华想啊想,想到昨天晚上看的新闻,在中国的一些贫困地区,有许多孩子因为贫穷连饭都吃不饱,更不用说收到什么礼物了。想到这里,小华马上意识到自己该怎么做了。
她把自己的玩具从整理箱里一个一个地拿出来,叫妈妈却捐给他们。一直把所有玩具都整理完交给妈妈后才疲惫不堪地回到房间睡觉。这一觉,小华睡得很香,她梦到了妈妈那一声声“小华,你长大了”,梦到了那些孩子收到礼物时那一张张灿烂的笑脸……