小时候,妈妈告诉我:“书是人类进步的阶梯“这是一个叫高尔基的人说的. 当时我的脑子里在想:书到底是什么东西,它有什么用?
我想这个问题之后,我渐渐爱上了书,开始,我喜欢看故事书,图中的小狗逗得我哈哈大笑后来,故事书过时了,小说便快速的卷到了我家,什么都是我的最爱每当我看了;后,我就会情不自禁地说:“厉害!“再后来我喜欢看;.看了这本书,我知道了香皂为什么是香的,人为什么要呼吸..
现在,我上三年级了,我发觉我最喜欢看作文书我家已经有5本了每天,我都用半小时来看它有时候,我居然不知不觉的看了一小时呢我感到看作文书可以提高我的写作能力每当我看完一篇后,就会十分高兴地说:“写得真好啊!“
今天,我终于知道,书啊!你可以让人开阔眼界,增加新知识.