我在三月份一共读了三本课外书,一本是《幸福的鸭子》,主要写了一只随时随地都感到自己很幸福的鸭子的故事。另一本是《绿狗山庄》,主要写了有一个自私的雕刻艺术家,他为了完成一百件雕刻艺术品,剥夺了一百只狗的快乐和自由,最后那一百只狗被老鼠和笑猫救走了。
我向大家推荐这两本书,因为这里面有许多优美、精彩的句子,值得我们去积累。它们也让我明白了不少道理,比如说:做人不能太自私,做事之前要先想想他人的感受,不能把所有的事情都往坏处想,也要想想这件事的好处,这样才会幸福······
我还读了一本书,名字叫做《皮皮鲁和罐头小人》,主要写鲁西西发现了罐头里的五个拇指大小的小人,然后被他的哥哥皮皮鲁发现了,他们一起保护罐头小人,最后因为种种原因,他们把罐头小人介绍给人们的故事。
这三本书都不错,大家快来看看吧!