哼着动听的小曲,背着崭新的书包,一路上我是多么得激动,多么得兴奋。
随着悦耳的锣鼓声,同学们迈着铿锵有力的步伐朝气蓬勃地走进了学校。一张张熟悉的面孔,一句句甜蜜的话语,像以往一样的的亲切,一样友好,可唯一与以往不同的是今天早上的太阳格外的灿烂,同学的笑容更是格外的甜美,这甜美的笑容里似乎记载着他们对新学期的希望,而那灿烂的阳光又架起了同学之间友谊的桥梁。分别了一个暑假的同学们,似乎已是离别多年的故友,聚在一起叽叽喳喳地讲着,笑着,叫着……一刻也不愿意停止,真可谓“一日不见如三月兮”呀!
沉静了一个暑假的校园,也随着沸腾起来了,朗朗的读书声,开朗的笑语声,小鸟的喳喳声……交织成了一首优美的交响曲,回荡在校园的的上空。看,鱼儿也活跃起来了,瞧,他们探出自己可爱的脑袋,嘴里不停的吐着一个个晶莹剔透的水泡,大树在微风的吹拂下摇摆着他的脑袋,高高的五星红旗迎风飘扬……这儿的一切似乎都在迎接我们这里的小主人的到来。
打开一本本美丽的新书,一股浓浓的书香味儿涌进了我的鼻孔,使人有种求知的愿望。
随着夕阳西落,我又依依不舍地离开了校园,而今天夕阳的红辉照红了整个校园,也照红了同学的脸庞,更照红了那颗燃燃的红心,他使我充满了梦想与希望。