运动会800字作文
快乐的运动会快乐的运动会秋高气爽,温暖的阳光轻抚着大地,迎着这瓜果飘香的季节,学校又展开了一年一度的运动会。
一大早,老师便领着我们来到操场,操场上人山人海,好不热闹!只见他们有的在练习跑步,有的在练习跳远,还有的在练习跳高……原本静谧的学校,一下子沸腾起来。我们期待已久的运动会终于拉开了帷幕。瞧,那边开始了六年级女子50米短跑比赛!
我们班的冯宇楠站在其中,就像仙鹤站在鸡群中。她的神情沉稳而又安静,似乎对这次比赛充满了信心。只听裁判员一声令下,所有的运动员都像离弦的箭一样,冲了上去。而那“加油!加油!”的呐喊声一直萦绕在我的耳畔。不一会儿,六年级女子跳高比赛开始了,也就意味着轮到我比赛了。我的心就像一只小兔子,跳个不停。看着前面的同学一个比一个跳的好,我的心不禁更紧张了。轮到我了,我紧张地握紧拳头,做好起跑姿势,“开始!”裁判员一声令下,我就冲上去,学着其他人的样子,左脚在跳高杆前用力一蹬,右脚迅速地向上抬起,朝竹竿一跨,紧接着我的左脚一收,身体便腾空而起,越过了竹竿。快瞅赵苑伊,她像一匹奔腾的骏马,直冲竹竿,轻轻松松便跳了过去。随着竹竿的不停地升高,许多运动员都被淘汰了,由于我的多次侥幸跳过竹竿,我终于进入了决赛——和一名高大强健的女生决一胜负。
我快速冲到竹竿前,脚却像被人控制了似的,不知道怎么抬起来,人不由自主地在竹竿前踩了一个“急刹车”。“再来一次!”在裁判命令下,我不得不回到原地。一定要跳过去!我默默地给自己打气。我冲到竹竿前,把右脚用力一抬,扑向竹竿对面,“哈,跨过去了!”“啪!”还没等我高兴,我的左脚就把竹竿给打下来了……
终于,在我的不懈努力下,我终于打败了对手,夺得了第一名的称号!这次的运动会,我非常地开心,不仅是因为跳高得了第一,而且我还懂得了一个道理:我们的人生道路就像是一个运动场,只有拼搏和勇气才能带着我们跨越新胜利的终点线。