生命作文
世间万物本都拥有生命,都拥有上天给予的生命的权利。但为何?为何动物彻底从人类的视线中消失?人会给予回答吗?
人,本是有灵性的生物,但是人类的存在却使其他与人类平等的生物遭到迫害。毁了他们的家园,毁了他们舒适的家,而是建立起了一座座令人匪夷所的绿色生态保护大厦!他们在想什么?他们想做什么?
保护生态的确曾经是一些年轻人的梦想,但人类,人类最终做到了吗?贪婪是每个人必经的考验,但又有多少人能够闯过去,当身居官场,又有几个人还不愿抛梦想,坚持那珍贵但毫无利益的梦想?!沉默是当那些人做错了事后的集体表态,没有人会承担起,因为会使自己的利益受损。
“生物濒临灭绝”常是我们挂在口上的事,但我们却有谁能真正的把这件事放在心里,会有谁呢?只是嘴上说说……
生命只有一次,人类对这句话持高尚态度,但却对除自己以外的生物毫无怜悯之心。只可以说,人类很聪明,知道好坏,但那是只对自己。自己的生命只有一次,我猜很多人都其实只是这样想。
生态的平衡应是我们共同追求的目标,这个目标从一开始就应该在我们心中。因为有了生态,才有了我们人类,难道我们不应该这样做吗?或者说,我们不应该保护我们的母亲吗?
生态既然给予了我们的生命,当然也会给予其他生灵的生命,但我们在干什么——残害其他生灵,却只是为了让人利欲熏心的钱!那些生灵在某种意义上说是我们的同胞!
当你想着我要流芳百世,要用上好的木材做棺材,你会听到旁边围绕着的被你杀害的同胞的呻吟声吗?不会觉得可耻吗?
生态就是我们的家园,面对降临在着大地上的其他生命,我们的同胞,请尊重他们,请怀有一颗有爱的心吧!