在时光的不断流逝中,我渐渐的长高,渐渐的长壮,渐渐的长帅,渐渐的所有的东西都好像在长一样,想得多了,做得多了,科目变多,作业变多,一切都在变化中,再加上现在的我已是初中生了,自然而然背上了“含金量”更大的书包,父母越来越严厉的要求,越长大,负担就越重。
由于初中可以说是人生的第一道坎,为了助我们翻过这道坎,父母都格外的重视它,老师们也是如此,为此我们这些学生们肩上的担子比小学期间翻了几番,刚从小学升上来的我们,自然是还无法适应这种高强度的学习,再加上小学时听到一些大哥哥、大姐姐的“宣传”,因此对于中学心里还是有些忐忑不安,但是,一上中学以后,却发现真实的情况并不是“宣传”的那样恐怖,本来应该庆幸下的,可是一件又一件的烦恼接踵而至,真是应了那句“旧的不去新的不来”,何况正处青春期的我们,心理正在不断的变化,许多事情都想得特别的复杂。