成长的烦恼400字作文
看着那些小朋友可以无忧虑的玩,几年前我也是这样的,可是长大以后烦恼多了。每当想起都觉得头疼,长大以后想起小时候玩的游戏,现在都觉得非常有创意,真的很怀念童年。要是永远长不大,该有多好啊!我真的不想长大。我的学习成绩只是中等水平,考初中的时候差点没有考上。
上了初中我才发现自己越来越不喜欢学习了,课程也多了,负担也重了,妈妈常说‘‘你这么不努力学习,以后怎么考高中呀?你出中就差点没考上,如果考不上高中,以后怎么找工作呀?你的文凭也不怎么样,你看哪个工作单位会呀,现在只有学习好才能出人头地呀,现在很多大学生都找不到工作。每当我想起这些话,心里就烦的很。我总是幻想,如果人的一生中没有烦恼,该多好啊,这样就没有忧郁,不高兴了,天天兴高采烈的,那该有多好啊!我们应该带着梦走向成熟,走向成功。