梦想的500字作文
从小,我就喜欢蓝色。当三,四岁在蓝天下玩耍时,我的心中就已经播种下了蓝色的种子,同时,我也拥有了那个蓝色的梦想。 面对蓝天,我不敢有任何诺言,面对蓝天,我的心中不敢存在任何邪念。蓝色的圣洁和纯净过滤了我的心灵。 当我第一次面对大海,我就被它的宽广和蔚蓝所征服,海水虽咸涩,却为我那从小就播种的蓝色的种子浇了水,使它快快地发芽成长。
随着我一点点长大,蓝色的梦想也在一天天长大。 每当在蓝天下,读一本好书,喝一杯清茶,蓝色带走了我的烦恼,每当做了亏心事,蓝色使我深感羞愧;每当有人请我帮忙,蓝色也会鼓励我,乐于助人,不求回报。 蓝色就像一块水晶。透明却美丽;蓝色就像一涌泉水,没有任何杂质;蓝色又像一朵茉莉,虽不及牡丹华贵,不及紫罗兰高雅却有自己清香淡雅的品格。 小时候认为,蓝色是一种颜色,长大后才知道,蓝色其实是一条长鞭,鼓舞人们;是一面镜子,教育人们;是一束花朵,陶醉人们…… 当长大后的我再次面对蓝色,我才知道,蓝色是多么神圣,犹如一位挥着翅膀的天使,犹如一位披着金装的女神,可蓝色比她们朴素。
犹如美丽多姿的蝴蝶,犹如芳香四溢的玫瑰,可蓝色比它们淡雅。 蓝色,是只有天空大海才能拥有的颜色,而我那蓝色的梦想,更是不容世俗玷污的。 当有人问我:“你有一个什么梦想?”我会回答:“蓝色的梦想。” 我那蓝色的梦想是找不到的,因为,它早已插上蓝色的翅膀,飞向远方……