我的梦想作文
Hello!我有一个梦想,似白日梦又似现实生活,这个梦想就是当作家。因为写作时写上瘾了,便会乐此不疲,虽累却淡然一笑。
也许,你会问我,为何要当作家呢?这应该归功于著名儿童作家秦文君阿姨。我这个小书虫一直很热衷于看《小香咕系列》、《男生贾里》、《女生贾梅》……自从看完《女生贾梅全传》后,我就梦想着当一名作家,写儿童小说。而秦文君阿姨在我校举行的“阅读、成长与写作”讲座更是深深吸引了我,我更想当作家了,我要让自己写的儿童小说吸引的不仅仅有儿童,还有家长,让大人们都能了解孩子的生活,理解孩子的世界。我的梦想,好似这句俗话:远在天边,近在眼前。我一定要在将来的明天,写出一本又一本让孩子们如痴如醉的书,当然也包括大人们了。“实现这个梦想也许并不难,重要的是坚持与毅力。”我想。
正为了这个梦想,我已跃跃欲试,从三年级下册开始便开始写小说《pretty(可爱的)刘小薇》。被带动的自然是我的好友江江了,我们两个总会交流一下各自的小说,却将我同桌的“胃口”吊了起来。看来,我得好好学习写作,才会不负众望啊!在我的小说里“刘小薇”也和众多女孩一样有着爱美之心——偷偷地用妈妈的化妆品让自己美丽一番;她也和所有孩子一样很爱玩,也会调皮捣蛋;她爱家人,爱朋友,是一个善良可爱的好女孩;她很幸福,有一个童心未泯的妈妈,最疼爱她的姨妈,爱唠叨的老爸……
在刘小薇身上会看到我自己、我的同学、我的好朋友们的影子,其实她就是一个很普通的女孩儿,爱哭、爱笑、爱玩、爱美……这本小说我已经写了三千多字了,连爸爸妈妈看了都说,好有趣哦!我的dream(梦想)不错吧!我的未来不是梦,我的梦想并不遥远,为我的梦想——作家,向未来的路前进吧!