放风筝作文
一个风光旖旎风和日丽的上午,太阳公公今天的心情显然也很不错,它把明媚的阳光撒得到处都是,于是妈妈决定带我去公园教我如何放风筝。
到了公园,啊!一个个五颜六色的风筝在蓝天上自由飞翔,把天空装扮得十分好看。我迫不及待地拿起风筝,跑马观花地把风筝扔向天空,结果风筝啦的一下摔了个跟头掉落在地上。第二次,还是照样子,结果风筝重重地摔在地上,这时我看看妈妈,“妈妈的脸比风筝看我的脸还难以置信”,我怯怯地向妈妈求救。妈妈耐人寻味地教我把风筝放起来了,然后一紧一松地抽线,一边慢慢腾腾地跑,这样风筝就飞起来了。
在风大的时候,风不停地把线往上拉,我实在抓不住了,感觉也要跟随风筝一起上天。看那些风筝,自由自在,我是多么羡慕啊!还宁愿被风带上天。风很小的时候,风筝有点放不上去,妈妈就把线收回来,砰——风筝重重地砸在地上,不知有多疼,可它没哭,多么勇敢啊!
经过这次放风筝,我明白了个道理,俗话说的好“失败乃成功之母”。不管做什么事情都要多动脑筋,勤思绪万千,总结失败的原因,一定能成功。太阳偷偷地下山了。我们不得不收起了风筝,依依不舍地离开广场,踏上回家的路。