友情作文
昏黄的灯光下,我独自在抽屉里扒拉着。终于,我兴奋得从书堆里钻出来,手里高举着一张“古旧”的照片。
那是我们小学的毕业照。六年时光,被浓缩成一瞬。
短暂的喜悦后,我默默地抚摸着昔日朋友们的脸颊,陷入了更大的怅然中。细细数下来,他们之中竟有一大半没有和我交往了,有的甚至连名字都记不起来了。我绞尽脑汁,在记忆的海洋里努力捕捉那些画面,哪怕只是一个瞬间,但最后我找到的,却只有凝固在这照片上的笑脸。风雨的锈蚀与击打,将友情的链条断裂了,只有齿轮还在空空的转着。想重续旧情,对方仿佛在遥远的雾里,看不见踪影。齿轮就那样空空的转着,聊发心中的落寞。
友情,就这么被我遗失了。
命运的河水将我们冲散。朋友在远方,逐渐有了自己的朋友,而我,也许早已从他们的记忆里剥出。即使他们偶尔想起我,想看看我的面容,却再也找不到那张老照片,于是,我就会随那张老照片被尘封在过去,尘封在远方。我们尝试固守六年的友情,原来是如此不堪一击。若有一天我们有缘再相遇,但愿他们不要认出我,我也不要认出他们,大家形同陌路的擦身而过吧。那一段友情已经拾不回,强行找回只能更加黯然神伤。
友情,就这么把我遗失了。
我重新将那段友情锁入了记忆的柜子,但愿我再也找不到它,再也想不起它。因为,它藏满了我最大的寂寞与悲叹。
我遗失了友情,友情遗失了我。