幸福200字作文
幸福是什么?文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是一种幸福,范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是一种幸福……而我却认为,一家人热热闹闹的坐在一起吃年夜饭就是一种简单的幸福。
今年的大年三十,我和爸爸妈妈带上大包小包的年货,欢欢喜喜地来到奶奶家过大年。还没进奶奶家门口,就看见奶奶拿着对联和“福”字走出来。看见我们,脸上笑开了花。
奶奶把大红的春联贴在大门上,整个屋子一下子变得喜气洋洋。爷爷在厨房里忙活着,各种各样的蔬菜和鸡鸭鱼肉摆了一地。不一会儿,像变魔术一样给我们变出一桌美味佳肴。一家人围在桌子旁,津津有味地品尝着各种可口的饭菜。我们一家三口举起杯,祝爷爷奶奶新春快乐,身体健康。乐得爷爷奶奶哈哈大笑,屋子里充满着幸福的气氛。
我喜欢一家人聚在一起,开开心心,其乐融融。希望我们每个“年”都过得幸福快乐!