“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。’’这两句诗描绘的就是我们可爱的家乡-------扬州。
扬州的白塔是仿照北京北海的白塔修建成的,但稍见清瘦修长,这种风格正与瘦西湖的韵到相吻合!
亭亭玉立的白塔,在晴天的映衬之下,金顶闪耀,气势不凡,为瘦西湖增添了雄姿。
扬州的五亭桥是清乾隆22年,扬州巡盐御史高恒为了奉迎乾隆皇帝,建造五亭桥。这座拱形五桥全长50多米,造型别致。横跨湖面。桥上建有5座挺拔秀丽的亭子,亭上有宝顶,亭内有天花,亭角挂着风铃。从空中往下看,就像5朵冉冉出水的并蒂莲花,故名莲花桥。