夜,是那么宁静,广州如同熟睡的孩童,静了,静了,万物都静了,唯独风;风,“沙沙”的吹着,树“沙沙”的摇,仿佛一切都是那么和谐。银白色的月光普照大地,为大地笼上一层薄纱,可着月光到了一座小平房底下,便有些抗拒的退回来。原来,这小房间中,一位老师正拖着疲惫的身躯为同学们改作业。只见他穿着一件雪白的上衣,一条棕色的长裤;哦,那件雪白的上衣上怎么有一个污点,可能是调皮的孩子们弄的吧。
嘿,老师眉头微皱,想必是那个捣蛋鬼的作业做的不好;嘿!眉头又舒展开了,只见老师的笔在纸上“沙沙”的划过,看着一个个大大的红“优”,老师不禁欣慰地笑了。改完作业,老师趴在桌上,倒头就睡。老师,平常我们总嫌作业太多,其实您的“作业”比我们的多得多,我们每人做一份,您就得“做”四十多份,谢谢您,老师。
哦,月光,我终于知道你为什么不靠近小平房了,想必是被打动了吧,不忍心打扰老师。
夜更静了,月,星,空,银,金,蓝,不断的交织、融合、辉映,好一个彩色的夜!
第二天,灯,又亮了……