唐僧师徒去西天取经。有一天,天气特别热,悟空带着八戒去找水果。又热又累,八戒假装肚子疼,不肯走了。悟空只好一个跟头去南海去找水果去了。
猪八戒正想找个有树荫的地方睡一觉,忽然有个绿油油的东西,哈哈,是个大西瓜!他把西瓜一切四块,忍不住,先吃掉属于自己的一块,后来也把剩下的三块吃掉了。
八戒!八戒!听到孙悟空的喊声,猪八戒忙将四块西瓜皮扔的远远的才说:“我,我在这呢。”悟空说:“我摘了一些水果,回去一起吃吧!”八戒刚走几步就摔了一跤。其实悟空心里有数,故意说:“是哪个坏家伙,乱扔西瓜皮,害的八戒摔一跤。”总算回到休息的地方了,叭叽,八戒又重重的摔了一个“嘴啃泥”。悟空哈哈大笑说:“是哪个懒东西偷吃了西瓜还要乱扔西瓜皮。”这是八戒才知道自己错了。
这个故事告诉我们做人不能撒谎,你们不能学八戒那样哦!!