读书的作文
如果书是一片蓝天,那我就是在空中飞翔的小鸟;如果书是一片大海,那我就是海中游弋的小鱼;如果书是一片森林,那我就是林中奔跑的小鹿;如果书是花园,那我就是园中的花朵。
有一次,我在书房读《老人与海》。可是这美好的时间被妈妈毁了。妈妈说:“都几点了,还不睡。”母命难为,我只好放下书,回到床上。一到床上,我的脑子浮想联翩:老人有没有钓到鱼?会不会只钓到一些小鱼?我的心里不平衡了:“凭什么要8点睡,你还不是一读报读到12点。“对了,可以偷看。”我高心的说。于是我躺了一会,不知等了多久灯灭了。我踮起脚尖轻轻地走着,为了保险我还听了一下,听到我爸的打呼噜声如雷,我才放心了。我跑进书房,好不容易掏出手电筒打开慢慢看。
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”我希望全世界人们都喜欢阅读。
书是那么的熟悉,翻开书又是那么常见的字体,但却包含着全新的知识,都要我们去探索。
书是打开心灵的钥匙,不管遇到什么挫折和困难,它都会教导我们该怎样去做,解决好每一件事,并提高我们的勇气。
当然,书也是陪伴我长大的朋友,其实它也在一天天长大,一长大就有了新的知识,而我却要学习它的知识。
我们可以把学习当做一个有意义, 有兴趣, 有危险, 有刺激的探险旅程,观察好每一处,每一处带来的困难,坚持不懈,勇往直前的探下去,不管有多么困难和危险,走到最后,就是胜利者,顺利获得了快乐,快乐获得了兴趣,有了兴趣就自然想继续探索,获得信心,信心激发你前进。
在书里,隐藏着深奥的知识,让你充满好奇的去认识,去领悟,满足你的好奇心,因此你会发现更多的秘密,不断探究,不断思考,不断深索,不断增长知识,不断发觉,不断让信心增强,到最后······
有人说,书籍是人类进步的阶梯;有人说,书籍是知识的海洋;也有人说书籍是智慧的摇篮。而且我却说,书籍是人生活的乐园。
读书使我快乐。当每次我被老师批评,被家长打骂,我就会默默离开他们,走进书籍的世界。
在默默的读书中,时间在流逝,智慧在闪烁,书中的知识与情节使我渐渐淡忘了种种不快。
今天我的心情很不好,因为我的脚破了不能上游泳课 ,而且今天天气多云,是游泳的好天气,爸爸回来的也很早,可以和我一起去。
心情低沉的我随手就拿起一本书读了起来。我看了两篇文章,一个是一个作者写不出作文来,想起他奶奶给他讲的李白“斗酒诗百篇”,他也想来个“斗酒文一篇”于是,他端起杯子喝了半杯酒,结果,没写好作文反让自己喝醉白遭了一罪!我看完了哈哈!大笑。我又看了一篇文章,这个小作者抱了猪妈妈的一只小花猪仔,猪妈妈看了为了保护小猪追着小作者满大街跑,哈!哈!哈!哈!连小作者都笑了我也哈!哈!哈!哈!哈!的大笑起来。不好的心情也被忘在了脑后。
我的心情真像天气一样多云转晴了!哈!哈!哈!原来书能给我带来好心情呀!
收获有许多种,有意外的收获,快乐的收获,微笑的收获,在众多收获里,我在读书当中收获了许多。
读书让我懂得了许多知识,许多道理。读历史书让我博古通今,在同学和老师面前侃侃而谈,令我十分自豪。读优美的散文诗集,让我积累词语句子,更多的写作素材以及写作的方法,促使我提高语文成绩,真是一举两得。读玄幻小说,可以让我繁忙中有一丝愉悦,让我在心情不爽时宣泄。读各种杂志,让我知道了许多人的人生经历和真谛,以及成功的秘诀,更让我懂得了许多道理,为人处世的道理,读书学习不仅要目标专一,还要接受各方面新的知识,做到每方面都知晓,并不要你三心二意,什么都要去研究。人活着,就是给自己所处的增光添彩,不能太自私。
读书让我懂得了很多,并且让我受益匪浅,大家何乐而不为呢?