成功800字作文
成功这个字眼多么诱人,可谁又曾想到成功的背后是用什么换来的?成功不是天生的,更不是偶然的,而是经过许多汗水换来的。我经历过成功,而我也知道成功的背后是什么。
我从小读书就笨,学习也吃力,根本不知一百分属不属于我。而我,也没有尝试过得一百分的喜悦。爸爸也说过,我决不是读书的那块料。有了他们的判断和从学习上下的结论,我也深信不疑。偶然在一本书上看到一句至理名言:“只要理想真,铁杵磨成针。”我想是呀,为什么不试一试呢?便下定决心,努力,努力,再努力。
于是,我上课专心听讲,老师说的每一句话都深深烙进心里。原来很讨厌做笔记的我,笔记本买了一本又一本,把老师说的都记了下来,为复习做好准备。下课后,再把老师说的主要内容看一遍,强加记忆后再和同学们玩。由于我这样学习,很多朋友都渐渐离我远了,他们怎知道我的心情,我要让大家都知道:我行的!
我每天下午放学回来,除了把很多作业做完,还要把老师当天所讲的内容和方法都记忆一遍,所以都是复习完后,往床上一倒便进入了梦乡。我十分清楚的知道,如果这样,我白天学习就容易睡着。于是,我在课间和休息时间拼命地看。到了期末考试那天,我沉着地做试题,把得奖的念头丢到了脑后。结果我获得了一等奖。朋友们都来向我祝贺,而我却哭了,这其中的滋味只有我知道。
朋友们,成功的背后是无数的汗水和辛苦。