环境保护500字作文
我为周围环境的恶化而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。为此我下定决心要从我做起:爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。
现在七大水系(珠江、长江、黄河、淮河、海滦河、辽河、松花江)中,黄河流域、松花江、辽河流域水污染严重。这些都是人类不爱护环境而造成的。因为水污染对人体健康造成严重的危害其中包括:慢性中毒和急性中毒。水体受化学毒物污染后,通过饮用水或食物链便会造成中毒,入甲基汞中毒(水俣病)镉中毒(痛痛病)砷中毒、氰化物中毒、农药中毒等。如果现在还不保护水资源,最后一滴水可能是你的眼泪。
如果你家有旧电池,不能随便把电池乱丢乱放。因为废旧电池中主要含汞、铅、镉等元素,随意丢弃的废电池如果随生活垃圾一起填埋,经过一段时间后就会渗出各种污染物,如果随雨水下渗,就会污染土壤、地表水和地下水。有关资料显示,一节一号电池烂在地里,能使1平方米的土壤永久失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水无法饮用。现在你该知道电池的危害了吧!以后如果有废旧电池就要放到专门回收废旧电池的垃圾箱里。
其实保护环境不是某一个人的义务。而是每一个人的义务。如果只有一个人去爱护环境去保护它,其他人则不去爱护环境,那么环境会有好转吗?让我们一起去创造一个更好的环境吧!大家要好好努力哦。
小学六年级上册语文第四单元作文:珍惜资源保护环境的建议书
亲爱的同学们:
生活中,很多同学都有浪费资源的现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯、电视的房间里却长时间空无一人;笔记本随手扔进垃圾桶,却只写了几个字这些都是在生活中存在的问题。因此,我特意提出以下建议:
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所;
1、节约用水
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所;
2、爱护公物
大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。
3、节约用纸
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园!
大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园!