暑假里,我觉得最有趣的事就是拼装玩具。
一天下午,天气闷热,做完作业后,我迫不及待地打开爸爸给我奖励的玩具,津津有味地拼装起来。小零件好多呀!这得用心拼装才能拼出一个完整的机器人。在拼装过程中,有的小零件孔小,要用力卡。正当我拼的兴奋时,遇到一个难题,机器人的手怎么也装不好,我就着急的找在一旁看书的爸爸帮忙,爸爸告诉我说:“你要自己动脑筋想一想,要有耐心,一定会拼装好的”。听了爸爸的建议,我就静下心来,认认真真地想,反反复复地研究,终于功夫不负有心人,很快装好了一只手,另外一只手也很快的就拼装好了,在接下了来装腿和脚,有几次也拼错了,但经过反复思考改正后,腿和脚也顺利地拼装好了。我把身体、头、胳膊、腿、脚最后组装到一块,就成了一个完整的机器人了。我看着自己拼装的机器人,心里乐开了花,拿到爸爸面前,爸爸夸我真能干。
拼装玩具中,我明白了,干什么事都要有耐心,要善于观察,这样干什么事都能成功。