星期六,我爸爸办公室里的叔叔阿姨要去南郊植树,我很想去,可他们不带我去,在我苦苦的哀求下叔叔阿姨终于同意带我去了,我高兴的跳了起来。爸爸给我准备了一把小铁锹,我高兴的扛着小铁锹和叔叔阿姨们登上了大卡车。在车上我和叔叔阿姨有说有笑,温暖的春风柔和地吹在我的脸上,好舒服呀!
很快到了南郊,我们拿着植树工具下了卡车,几位阿姨去抬树苗,我跟着几位叔叔去挖树坑,刚挖一会儿,我就累的满头大汗了。一位叔叔看着我说:“陈建楠,累坏了吧!不让你来你非得来,到车上去休息一会儿吧!”我不服气地说:“我才不休息呢!我要和你们比赛,看谁挖地树坑最多。”于是我和叔叔热火朝天的开始了激烈的比赛。虽然我输了,但是叔叔阿姨们仍然夸我是个爱劳动的好孩子。树坑挖好了,我和阿姨们又把树苗一棵棵放到树坑里,埋好土。我们又把清澈的水缓缓的浇到树苗的身上。小树苗喝到水后仿佛慢慢直起了腰。
我看到我们辛辛苦苦一上午植的小树苗,它们整整齐齐的站在那儿,像一个个抵御风沙的小勇士。虽然我已累的筋疲力尽,而且满身满脸的泥土,但是我很开心也很快乐。我们都登上了大卡车要回去了,我对小树苗大声喊到:“再见!我还会回来看你们的!”