开学500字作文
今年9月2日晚上八点,我在中央一台观看了《开学第一课》,看完之后令我感慨万分。《开学第一课》总共分为四篇章,它们分别是:探索美、创造美、传递美、和谐美。在第一篇章中,中国女航天员刘洋给我们讲诉了太空之美,但她认为地球才是最美的。她的一番话让我明白了:我们身边并不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。今后我们应该细心观察,用自己的眼睛去发现身边的一切美好事物。最让我惊奇的是第二篇章——创造美。
恩施乡村孩子们表演的手舞《美丽四季》深深吸引了我,原来一双手都可以表演出这么生动、美丽的舞蹈。来自农村的大成叔叔居然可以用水管、注射器、药瓶、梳子、树叶、花生壳等身边的平常事物吹出各种悠扬的音乐,他的创造深深地震撼了我。作为新世纪的少年,我们更应该勤于思索、善于创造,用自己的双手去创造更美好的明天。
最让我感动的是第三篇章——传递美。司机吴斌伯伯把生的希望留给了别人,把死亡留给了自己,他无愧于“最美司机”的称谓。一个人为何让一座城流泪?一个人的离去为何让一座城叹息?那是他用无私的爱感动了大家,靠舍己为人的高尚品质赢得了所有人的尊重。看着吴斌伯伯的事迹,我不禁流下了眼泪。看看吴斌伯伯再想想自己,觉得心中有愧。觉得自己有时候很自私,常常为了自己不顾他人的感受和得失。所以我下定决心要向吴斌伯伯学习,热心助人、无私奉献,成为生活中的活雷锋。《开学第一课》是最美好的一课,它让我懂得了许多。最重要的是它让我知道了美就在我们身边,我们应该学会用自己的眼睛去发现美,用自己的双手去创造美,用自己的心灵去感悟美、传递美。