钓鱼400字作文
星期六下午,我感到很无聊,就想到河边钓鱼。
我先砍一根竹子,当作鱼杆,再找来了鱼线,最后挖了一些蚯蚓当作鱼饵。我来到了河边,我把鱼饵钩在了鱼钩上,使劲地把鱼钩扔进了河里,我心里非常紧张,心想鱼儿鱼儿快快来。我又向河里撒了一些米,为了把鱼儿都引来。我爸爸也是个钓鱼爱好者,我听我爸爸说:“钓鱼要心静如水,要有耐心。”终于功夫不负有心人,鱼线终于动了,我以为鱼上钩了,就使劲的提起鱼杆,啊呀!还挺沉,我便大声喊道:“快来啊!我钓到大鱼了,快来帮忙、快来帮忙啊 ! ” 小伙伴们都纷拥而来 , 他们说 : “真的吗 ? 在哪里 , 快拿给我们看 。 ”我自豪的说“看 , 我厉害吧 ! 大鱼在我的鱼钩上 可沉了 , 我们一起把它拉上来好吗 ? ”他们都争先恐后的说 : “好 ! 好 ! ”我们一起把它拉了上来 , 我一看不是鱼,原来是一个别人丢弃的塑料袋 , 里面还有许多垃圾 。 臭死了 , 真恶心。不过我坚信 , 我一定会钓到大鱼的 ! 到时候小伙伴们就不会看不起我了 。