钓鱼400字作文
钓鱼节到了,爸爸拿上一个大桶和一个小桶,还有两根鱼竿,带着我去小河边钓鱼。 来到清澈的小河边,爸爸放下东西,先教我钓鱼:“钓鱼时,先要……”还没等爸爸说完,我就不耐烦地说:“会了!会了!”一开始,我盯着浮标,一动也不动。可是,过了一会儿,我就坐不住了,看看四周,周围的风景可真不错!草地绿油油的,还有许多不知名的野花。忽然,从远处飞来了一只蝴蝶,大大的翅膀,上面还有漂亮的圆点,我不由得伸手去抓。谁知,我的手刚伸过去,它就调皮地飞走了,于是,我下定决心要抓住它。正当我和蝴蝶忙着“捉迷藏”时,爸爸钓到了一条大鱼。
这时我才想起我那根躺在岸边的鱼竿,天啊!鱼饵都被鱼儿吃掉了!于是,我只好换上新的鱼饵。可是,不一会儿,那只蝴蝶又飞来了,它那可爱的样子,惹得我情不自禁地又去抓它。 到了傍晚,爸爸钓了好几条鱼,我只好提着空空的水桶回家了,爸爸语重心长地对我说:“你三心二意,一会儿捉蝴蝶,一会儿捉蜻蜓的,当然什么事也做不好了。”我吐了吐舌头,不好意思地笑了。 这就是我度过的钓鱼节,你呢?