有一天,一个小男孩儿和家人吵架了。家人骂了他几句……他气冲冲的跑了出去。他一直跑,一直跑……直到跑到自己没有力气了,他才停下来。猛然间,他发现:自己迷路了。他不知道怎么办,就坐在地上哭了起来……突然,有一双温暖的手在轻轻拍打着小男孩。小男孩转头,看见:自己的妈妈就在身后。小男孩马上站起来,大声的叫:“妈妈,妈妈……”那是一声又一声的呼唤,是那么亲切,那么悠长。在这一瞬间,男孩儿的眼睛红了、湿了,妈妈的眼睛,也红了、湿了。此时,母亲和儿子哭了起来。啊!这是多么美好的亲情啊!我们不由得发出感叹。这就是人间的爱!只要人人都献出一点爱,那么,我们的世界将会变成美好的人间!
看了这篇课文,你们会觉得小男孩儿太调皮,可是,你们想过吗?你们和他会有多大的区别?