这一周,轮到吴聿宸在食堂做值日,吴聿宸可是我们班出了名的小雷锋,只要需要帮助的地方,都会出现她的身影。
要是换做不称职的同学来做的话,估计就拖个地,帮忙捡捡就走了,可吴聿宸不一样,她干完这些时候,还会帮助卞奕杭干活。
上个星期五,大伙都已经吃完饭回了教室,食堂里就剩下小组长和值日生了,卞奕杭正在擦餐车上的饭粒和汤汁,吴聿宸主动帮助卞奕杭提起菜桶,让他将菜桶盖住的部分也擦擦干净,菜桶非常重,吴聿宸的额头上落下了豆大的汗珠,但她还是咬牙坚持住,然而卞奕杭毫无察觉,只是淡淡的说了声放下吧,然后就回去了。吴聿宸也没有生气,她做好事是真正发自内心的,并不是让同学或者老师赞扬她的。
是啊,做好事分为两种,一是发自内心的,二是做给别人看的,前者是令人肯定以及赞美的。