桂花500字作文
说起桂花,想必大家多多少少也见到过几次。今天我们就聊聊这桂花。
桂花的种类很多,有18种,常见的有4种:黄桂、丹桂、银桂和金桂。
黄桂树常常被用来绿化街道,到了八九月在大街上就能闻到桂花那清甜的香味。
桂花的个头很小,四朵摆成一个正方形也只有一个十岁的女孩的大拇指
指盖这么大,不知大家注意过没有,桂花是十字花科的,四片花瓣儿组成了
一个“十”字形。它一共有六个雄蕊一个雌蕊,没有萼片,是一种不完全花。
开花时总是一簇簇的,每一簇由六—七朵桂花组成。
桂花的香味很清甜,比起百合花那种略带一点香水味的香水味的香显得
自然多了。它那有一点点甜味的香还会让孩子们想起他们在梦中都想吃的桂
花糖。
桂花还可以做食品,到每年八九月时从树上收下来洗干净晒干,挑去小枝小叶,用白糖腌上几天,拿出来就可以做成桂花糖、桂花茶、桂花汤圆等食品。
说过了桂花再来看看桂花树,桂花树的样子笨笨的,会让人想起一头毛手毛脚的小熊。开花时一树金黄,好象穿了一件金色的晚礼服,那样子可真美。
桂花因为有这么多的好处,所以当之无愧的成为了我最喜欢的一种花。