考试200字作文
许多学生畏惧考试,把考试看作洪水猛兽,然而,我要说:考试是享受。
考试,是学生生涯中必不可少的一个环节,是检验我们阶段学习成果的一个重要手段。在考试的过程中,我们可以充分调动自己的知识积累,发挥自己的聪明才智,这难道不是一种享受吗?在考试之前,家长为了让我们有一个良好的心态,为了让我们考出好的成绩,一定会倍加关心我们,满足我们的各种要求(当然是合理的要求),这难道不是一种享受吗?每每考试过后,我们将迫切期盼成绩公布的日子,如果取得了好的成绩,我们将高兴无比,将会再接再厉,如果成绩不佳,我们可以从中发现自己的不足,及时地改正自己的错误,从而更加扎实有效地进行学习,这难道不是一种享受吗?
其实,只要我们把考试当作一种享受,我们的学习生活就会更加多姿多彩,我们的生命就会更加有意义。
上周五,进行了数学检测。老师大概想把我们考糊了,题是出奇的难。转眼
已是星期一,老师要发卷子了,全班同学都非常紧张,个个坐立不安。由于本人
已知道分数(65分),并且已接受过父母的“洗礼”,所以才能泰然处之。
到了数学课,李老师先讲了一大串她教的成功人士的学习历程,可同学们只
是左耳朵进,右耳朵出,根本听不进去,只想自己考了多少分。临下课时,老师
还意犹未尽地说:“这次你们考的不好,也达到了我的目的,让你们以后好好学
习!”我觉得这句话好怪,好像这次考试老师本来就不让我们考好一样,没考好
就没考好,也不能说这次达到了目的。
下了课,老师终于开始发试卷,同学们的心提到了嗓子眼上,一个个盯着
师,祈祷着……一张张试卷发了下来,同学们长吁短叹,愁眉苦脸。我忽然觉得
这样的气氛配上哀乐才好,想着,想着,便不由得笑出声来。猛然发现老师正用
诧异的目光盯着我,于是赶紧正经危坐,做一脸痛苦状。