成长500字作文
从小时候的白雪公主、灰姑娘和人鱼小姐,我学会了善良;从小学时的《西游记》、《格列佛游记》,我学会了勇敢;从中学时的《水浒传》、《钢铁是怎样炼成的》,我学会了忠义、坚强;从课外积累中,我学会了要知恩图报,亲情有伟大与无私……
渐渐的,渐渐的,我在读书中不断的收获成长。小时候,我认为最幸福的事就是躺在妈妈的怀里,听妈妈讲许多童话故事。记得那时,我天天缠着妈妈讲许多关于灰姑娘和白雪公主的故事,我一遍又一遍地听,不厌其烦。我也从白雪公主和灰姑娘的继母身上学到了什么是恶毒;从小矮人不顾自己的安危救白雪公主伟大举动中学到了什么是善良。从那时起,我一见到流浪狗或乞丐,我都会毫不犹豫地拿出食物给流浪狗吃,拿出钱给乞丐买东西。从那些故事中,我收获了善良真诚。小学时,我喜欢读《西游记》,喜欢孙悟空的勇敢与机智,喜欢猪八戒的乐观和幽默,喜欢沙僧的老实苦干,喜欢唐僧的慈悲情怀。从这些书中我收获了对人生的态度与做人的道德水准。
随着年龄的增长,我从《水浒传》、《钢铁是怎样炼成的》等名著中,我学会了做人要仗义、豪爽、坚强和知恩图报。从这些书中,我收获人生的喜怒哀乐。从书中,我收获了成长。