不知道从什么时侯开始,书悄悄地走进了我的生活,成为了我生命中的一部分。正因为我爱看书,所以妈妈给我买了很多书,都放在我的两个书柜里。有漫画书,有文学书,也有百科书……足有一百多本,要什么有什么,可谓是样样俱全。
我喜欢看书,书成为了我的好朋友,在我忧愁地时候为我解除忧愁,在我伤心的时候为我调解心情,记得有一次,因为我不小心把中药倒翻了,妈妈把我狠狠地骂了一顿,我无可奈何地走进自己的房间,捧起那本还没看完的《马戏团》,不到两分钟,我就被里面的故事情节迷住了,很快我就把不高兴的事忘在了脑后。
书,真是我的好友啊!在书海中,我结识了许多朋友。在《钢铁是怎样炼成的》里,保尔-柯察金教会了我坚强;在《丑小鸭》中,我知道了风雨过后是彩虹。
书,真是我的良师益友,它能教你知识,教你写作,还能教我做人。
记得上次考试前的一个晚上,我拿起一本《英雄人物故事》来看,结果,第二天考试中竟然有一道选择题,英雄人物有哪些,我正好看过这本书,觉得考得很轻松。书,真是我的好老师呀!
读书使人视野开阔;读书使人情趣高雅;读书使人学会思考;读书使我的人生变得更加丰富充实。高尔基曾经说过:“爱书吧!书是美丽的大花园,那里有你所需要的一切。”是的,读书,不仅提高了我的写作能力,还使我对人生有了别样的理解与感悟。是啊!书的好处说不尽,让我们多读书,读好书,好读书,插上智慧的翅膀在知识的天空自由自在地翱翔。