我的故乡作文
啊!珠海呀,你让我痴迷、让我陶醉、让我喜爱你的一点一滴、让我流连忘返…珠海你的美让人目不暇接,你的山美,花美、海美、夜美…
珠海的花十分美,每一种花,都有它们独一无二的特点木棉花在远处看好似一位士兵,笔直的站立在那,手上还拿着一个火把。凤凰花,一朵像一团火,一排像一片霞。
珠海的山也很美。那些山有的像正在念经的和尚,有点像活蹦乱跳的猴子,有点像一头凶猛的狮子,有点像灵敏的豹子…
珠海的海也很有特色的哦!虽然说它并不是蔚蓝蔚蓝的,可是呀,它有时惊天动地、波涛汹涌,可是,它有时又风平浪静。好似一个十分文静的小女孩。坐在沙滩上,看着潮起潮落,让海风轻轻的抚摸着我,也是别有一番风味。有时风大,我就想:它们是不是在跳舞呢?这样坐着好似所有的烦恼,都随风飘去,令人心情愉快。
啊!美丽的珠海,你是那样的美丽,可是又有多少人知道,如今这美丽繁荣的珠海,以前只是一个小小的渔村。哦,我不禁要赞叹,一个小小的渔村竟能在短短的时间内变成一个美丽繁荣的城市。珠海,我的第二故乡,你是那么的美丽呀!