我的故乡作文
记得
欣赏完日出,你可以尽情玩耍。卷上裤腿、衣袖,“捧”起一捧海水,“哗”的一下向别人扑去,于是,一场激烈的打水仗开始了。当你兴奋地跑上岸时,会发现衣服、裤子全湿了,全身凉丝丝的。如果你对激烈的运动并不感兴趣,你可以做“沙雕”。有一句话说得好:北有冰雕哈尔滨,南有沙雕朱家尖。当你用一些水、一把铲子和一双灵巧的
夕阳西下,海依旧那么美:风轻轻地抚摸着大海的胸膛,白色的浪花亲吻着金色的沙滩,拍打着礁石,飞溅起无数水珠。映着夕阳,犹如一朵朵小礼花。远处,水天相连,那一座座小岛被映成蓝色、红色,四周围绕着朵朵浪花,想镶着白色花边的裙子。此时此刻,我的眼睛一刻也不能离开这碧蓝的海世界了。。。。。。
我爱家乡的海,跟爱家乡的水产。因为它蕴藏着海的味道。
家乡的水产可以说是顶级的棒。鲜嫩的虾肉原汁原味,那诱人的香味让你馋涎欲滴;那肥大的螃蟹,肉多又鲜,大大的钳子比一支笔还要长;嫩嫩鱼肉鱼腥味儿十足;还有那新鲜的泥螺,个个都是从海涂上刚抓来的,炒一下,哇,。喷喷香的!尤其是家乡的鱼片,更为有名,咸津津的,又甜滋滋的,让人吃了回味无穷。连外国人吃了都称赞道:“OK!Very good!”
家乡的海,你养育了无数美味的海鲜,哺育了无数舟山人民。我在舟山生,在舟山张,我的身躯里有着你的“乳汁”。我爱你,家乡的海!