考试800字作文
考试对于我来讲,太可怕了,因为如果我考得不好,爸爸妈妈的鞭子和奶奶的唠叨,再加上老师的责怪会让我感觉很难受,这不一月一度的月考终于结束了,今天是报分数的日子,我战战兢兢地坐在座位上等待着老师的来临,那感觉恐怕比上刑场还难受吧。
终于老师迈着轻快的脚步走进了教室,她首先环顾一下教室,面露笑容的说:“孩子们,这次表现不错哦,大伙儿都考出了自己的水平。”听到这儿,我的紧绷的心好象裂开了一点,谢天谢地啊!突然老师的眼光一变,脸色一沉,口气突然严厉起来“但是有的同学这次考试就很不象话了,不该错的错了,太粗心了。”我听到这儿,心里猛的咯噔一下,不好,老师可能是说我吧,她说这话时眼神好象有意无意朝我看了下,我想,这下玩完了,当下脑海一片空白……我使劲的回想我考试时的情景……
老师宣布要考试前,我呢认真复习,老师的讲义、以前的错字、错题、作文我都复习个遍,我胸有成竹地走进了考场,心想,这次,嘿嘿我经过了这么充分的准备,不考个第一,第二总归是没问题的吧。
试卷发下来之后,一看太简单了,于是我抓起笔就写,看着一道道题在我的奋笔疾飞下被消灭掉,我的心里乐开了花,我仿佛看到鲜红的100分在向我招手,又仿佛看到诱人的肯德基浮现在眼前,我还情不自禁地舔了舔嘴唇,啊,太美味了呢。不好,“咦,这道题怎么没见过啊?”我苦思冥想,时间滴答滴答地一分一秒地过去了,我心急如焚,像热锅上的蚂蚁——团团转,脸上冷汗直冒,怎么办?怎么办?我的一切全泡汤了不算,爸爸妈妈的责罚我怎么受得了,这时,我一抬头看见了老师温和的眼光,老师的和蔼的笑容好象安抚了我那颗紧张躁动的心网 ,我的心顿时沉静了下来,平时老师教导的话语仿佛在我耳边想起:遇到事情要沉着冷静,始终保持清醒的大脑,认真思考分析……于是,我重新镇定了下来,再也心无旁骛的细心读题,啊,突然我脑中灵光一闪,原来如此,我赶紧抓紧时间做起来……“叮铃铃,叮铃铃……”急促的下课铃声打响了,我终于舒了口气,总算做完了,可是我多么希望下课铃声迟一点啊,最好再让我检查个20分钟才好,“天灵灵,地灵灵,老天老天请显灵,让我这次考个好成绩吧。”