悠悠天宇旷,切切故乡情。一转眼20年过去了,我已成为了一位发明家了,这时,我总会想起我日思夜想的家乡。
我坐着我的飞船去家乡了,当我下车时,我恍然大悟:我的家乡怎么变的这么美丽了。家乡那条臭不可闻的小河竟然变成了清澈见底的小河了,还能看见河里的沙呢。家乡的路也变了,以前的路是坑坑洼洼的路,而现在是一条宽广的大马路了。家乡的房子也变了,以前是用木头做的房子,现在变成了豪华的别墅了还有农民伯伯的庄稼各各都开的非常茂盛,好像亮晶晶的宝石一样在闪耀。
后来我来到了我的学校,学校看起来改变也很大,那破旧的桌椅变成了漂亮的桌椅,那已经烂掉的黑板变成了崭新的了,那墙上已挂满了画和一些作文。再看看操场,操场扩大了许多,还建了一个篮球场,操场两端还种了十坛花朵和树
我又来到了树林,我去探望我小时候种的桂花苗,啊!我的天啊,那桂花苗竟已变的如此的高大,如此的茂盛,还有那桂花,是如此的美丽,如此的鲜艳。
啊!我美丽的家乡,你的变化是如此的大,令我恍然大悟,我美丽的家乡我爱你!我决定以后要发明更多的高科技,让我的家乡变的更壮大,更美丽。